Андрис Берзиньш: Где два земляка - там три партии

фото

Политика | 29 марта 2009 года, 16:17

Создание новой партии в предвыборное время показывает жизнеспособность древнего латышского принципа - на двух земляков три партии. Однако реального эффекта это не даст, и скорей всего, новая партия не сможет убедить избирателей, считает руководитель парламентской фракции ЛПП/ЛП Андрис Берзиньш.

"Для Латвии в этом нет ничего необычного - где два латыша, там три партии," - так Андрис Берзиньш прокомментировал создание новой партии, пишет Diena.

"То что они создаются - ну ладно, Атис Сауснитис с Иваром Страутиньшем скоро сделают какую либо партию - партию Банкротирующего молочного комбината. Как бы они ее ни назвали все равно. Что им надоело работать над комбинатом, продавать молоко? Не нравится, что крестьяне едут на тракторах в Ригу?" - иронически прокомментировал происходящее Берзиньш, добавив, что эти двое людей несколько лет назад уже были в политике.

"Если партиям с опытом трудно в чем-либо убедить людей, то сильно сомневаюсь, что это удастся кому-то со стороны только лишь своими именем и фамилией," - считает политик, и поясняет, что очень трудно показать, что ты сделал: "Я бы может поверил им, если бы они пришли с такого предприятия, которое в кризисное время растет и основательно функционирует" - добавил Берзиньш.

Напомним, в субботу, 28 марта, состоялся учредительный съезд партии Jaunlatvija, председателем которой избран президент Латвийской ассоциации рыбопереработчиков Дидзис Шмитс.

Комментарии