Посол про Brexit: Латвия должна срочно действовать (7)

фото

Политика | 5 августа 2016 года, 08:18

После референдума в Великобритании Европейский союз ждут серьезные вызовы, но Латвии уже сейчас нужно начинать действовать, чтобы проанализировать все потенциальные возможности, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый посол Латвии в Великобритании Байба Браже.

Она пояснила, что в этом процессе Латвия должна понимать, как действовать, какие контакты и какую информацию получать о том, что происходит в Великобритании, а также определить для себя потенциальные возможности.

"С другой стороны, будем откровенны: это неприятный процесс, потому что Великобритания для нас является очень важной страной и ее выход из ЕС не в наших интересах и не в интересах остальных государств-членов ЕС. В том числе, нужно принимать во внимание, что мы придерживаемся схожих взглядов по вопросам политики безопасности, открытой и либеральной экономики, развития интернета и коммуникационных технологий и в др. сферах", - сказала посол.

Она также напомнила, что вместе с остальными странами Балтии и Северными странами создан специальный Северный форум будущего на уровне премьер-министров, чтобы вместе обсуждать эти вопросы и находить идеи для развития региона.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе из ЕС. 51,9% участников высказались за выход, 48,1% – против.

Комментарии 7
НАДЕЖДА1 год назад
Не надо лишних слов. Здравомыслящие понимают, что при потере одного из основных доноров - пипец евродотациям -> дефицит бюджета до минус 100-го этажа -> задница.
До 20 года мож ещё немного и побарахтаемся с ЕС деньгами, а дальше всё.
Так порадуемся за загубленное производство и с/х и посоветуем ещё больше ввести санкций супротив соседа. А да! Надо бы ещё побольше поднабрать добровольных помощников ЦГЯ...
1
каджич1 год назад
Ничего не изменится.пока у власти в Латвии будет находиться рейдерский.коррумпированный режим.Который своим существованием позорит цивилизацию.вот уже 25 лет.
1
Baiba1 год назад
Общественным помощникам от «Единства»будет поручено выявлять ситуацию с использованием госязыка в подназорных им регионах и извещать ЦГЯ и cтучать о замеченных недочетах, а также давать консультации по вопросам использования латышского языка.
И в языковом гистапе уже рапортуют: никаких послаблений для беженцев не будет.