Лембергс не понимает ажиотажа по поводу его "большой пенсии" (4)

фото

Политика | 6 августа 2016 года, 10:07

Если платить большие взносы социального страхования, в будущем можно получать большую пенсию, и за это не нужно чувствовать себя виноватым, заявил сегодня на еженедельной пресс-конференции председатель Вентспилсской думы Айвар Лембергс.

Об этом мэр сказал, комментируя вызвавшую ажиотаж в обществе информацию о том, что его пенсия по старости составляет 6000 евро. Лембергс подчеркнул, что большую часть его доходов обеспечивает не самоуправление, а общественные организации, например, Латвийская ассоциация развития транзита.

"Чем больше вы зарабатываете, тем больше отчисляется в ваш индивидуальный пенсионный фонд. Не важно, на скольких должностях вы работаете", - сказал Лембергс.

Он повторил, что важен размер поступлений, а не количество занимаемых должностей, и призвал людей следить за тем, чтобы за них платили социальные взносы, которые, например, за гонорары не платятся.

Как сообщалось, Айвар Лембергс в этом году официально достиг пенсионного возраста и присоединился к числу получателей больших пенсий. Как заявил он на предыдущей пресс-конференции, достижение пенсионного возраста ничего в его жизни не изменило.

Комментарии 4
>>>1 год назад
кто то и одну работу найти не может а не то что несколько - а если у кого и есть работа,то с той работы на пенсию хрен наберешь - так и живем,гавнюки жируют а народ прозябает
1
шустрый1 год назад
Если сравнивать пенсию Айвара и пенсии Берзиньша с Захарьиным,то Айвар свою отработал на 100%,за ним реальная работа,а не афёры.Один Вентспилс чего стоит.
2
Ъ1 год назад
Зачем миллионеру пенсия? И почему такая сумма?