Посол: эмигрантам надоело быть наемниками, они возвращаются в Латвию (19)

фото

Политика | 6 августа 2016 года, 17:13

В Латвии не хватает агентства одной остановки, в котором можно было бы получить единую информацию для тех, кто хочет вернуться на родину, считает новый посол Латвии в Великобритании Байба Браже.

На вопрос, не следует ли прилагать больше усилий, чтобы количество тех, кто желает вернуться в Латвию, увеличилось, она ответила, что определенная доля людей уже возвращается.

"Они возвращаются с известным капиталом. Эти люди открывают в Латвии кафе, парикмахерские, другие предприятия. Части из них надоело быть наемными работниками", - рассуждает посол.

Браже считает, что следующие шаги, которые нужны, чтобы вернуть этих людей в Латвию, - это создание агентства одной остановки, центра услуг, в котором можно было бы получить единый информационный пакет для тех, кто хочет вернуться в Латвию.

Речь идет не о покупке авиабилетов или поиске школ, а о конкретных шагах и возможностях. Частично информация доступна на сайте Latvija.lv, частично в других местах. Это осложняет ее получение, считает Браже.

Комментарии 19
Лёлик1 год назад
Ну сколько можно улыбаться и врать в глаза , развалили всю промышленность , какие кафе , они работают месяц и потом закрываются , людям надо зарабатывать где то деньги , что бы ходить в кафе , они в отличии от вас не пилят бюджет , а его наполняют...
3
роланд1 год назад
== "Они возвращаются с известным капиталом. Эти люди открывают в Латвии кафе, парикмахерские, другие предприятия. Части из них надоело быть наемными работниками", - рассуждает посол.==
Бессовестная ложь. С кафэ и паркмахерскими и пр.у нас перегруз- население сокращаецца. Какой был Цэнтральный Рынок раньшэ и теперь? Видземский фактицки умер.Ежэли вкладывацца, то только в похоронные конторы , изготовление венков и надгробий.
1
псковская дивизия.1 год назад
Что за бред несут эти слуги чертей? люди приехали к близким отдохнуть и денжатами помочь!а какой здесь бизнесь?бизьнесь только у МАКСИМЫ.