В состав латвийского батальона НАТО могут войти итальянские солдаты (11)

фото

Политика | 7 августа 2016 года, 13:13

В состав возглавляемого Канадой батальона НАТО в Латвии могут войти примерно 150 солдат из Италии, а с остальными странами все еще ведутся переговоры, передает радио MIX FM 102,7.

С целью удержать Россию от возможной агрессии лидеры стран НАТО на саммите в Варшаве утвердили размещение четырех многонациональных батальонов в России и странах Балтии. Их размещение начнется в будущем году и будет проходить по принципу ротации.

Руководство батальоном, который разместится в Польше, взяли на себя США, за литовский батальон будет отвечать Германия, а за эстонский - Великобритания.

Как рассказал агентству ЛЕТА представитель дипломатического корпуса, сейчас "все карты в руках Канады", но она активно контактирует с Латвией и сообщает ей о планируемых вариантах. Процесс переговоров будет идти до осени.

В отделе прессы Министерства обороны агентству ЛЕТА сообщили, что пока преждевременно говорить о привлечении экспертов из конкретных стран, потому что руководящим государством является Канада, которая и решит, каких экспертов пригласить. Об участии солдат из конкретных государств в многонациональном батальоне объявляют сами эти государства.

Комментарии 11
кот1 год назад
В состав фашистских войск тоже входили даже дивизии а не батальоны.не забывайте Сталинград!
1
Факи1 год назад
Вопросы есть? -да! А макороны давать будут?
1
Язва1 год назад
Печально, на за эти игры в песочнице будет платить в том числе и простой латышский народ.
1