Жириновский назвал Ушакова "прозападным" и перенес столицу в Лиепаю (13)

фото

Политика | 8 августа 2016 года, 12:10

Через 10-15 лет столицей Латвии будет Лиепая, поскольку Рига изначально была русской землей. Об этом на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента "Вести сегодня", заявил основатель и председатель Либерально-демократической партии России, российский политический деятель Владимир Жириновский.

По его словам, Ригу и Даугавпилс как русские земли следует вернуть России, а латышей поселить в лесах.

"В отдаленной перспективе - лет через 10–15 - столицей Латвии будет город Лиепая. А Рига - это русский город, и Даугавпилс - русский город Борисоглебск, так же как и Нарва… Это же все русские земли! Верните русские земли с русскими жителями, а в основной части оставайтесь тем, кем были в период вхождения в шведскую империю. Вы вернетесь в то же состояние, в котором пребывали до 1721 года, до того, как вошли в Российскую империю - проживали в лесу, на хуторах, с коровами и пчелами, ели мед и вели хуторское хозяйство. Латыши вернутся в леса. А в Риге и Таллине будут сидеть русские инженеры…", - отметил Жириновский.

Комментируя заявление мэра Риги Нила Ушакова о возможной скорой отмене обоюдных санкций Евросоюза и России, Жириновский отметил, что пока в Латвии не будет решен вопрос неграждан, она не получит никаких преимуществ от России, в том числе, выгоду от снятия санкций.

"Ваш мэр Риги Ушаков, хотя и с русской фамилией, но уж очень прозападный. Говорят, что в случае снятия санкций должна выиграть, в первую очередь, Латвия, а не, например, Литва. Но Латвия ничего не выиграет. Мы примем все меры для того, чтобы, пока в Латвии и в Эстонии существуют неграждане, эти страны ничего не выиграли", - отметил Жириновский.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков после встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем заявил, что уже в этом году обоюдные санкции Евросоюза и России будут отменены. Мэр подчеркнул, что в этом случае Латвии необходимо оказаться первой, кто вернется на российский рынок.

Комментарии 13
Таня Попова1 год назад
Вообще-то частенько можно улыбнуться,посмеятся или покрутить у виска от казалось бы таких фантазий и утрирования много чего,что выдает Жириновский,если бы не одно НО...Если прикинуть навскид его многочисленные пророчества,то обнаруживается почти 100-процентная их исполняемость...И не надо принимать весь вульгаризм-надо учесть,что этот многолетний крупный российский ПОЛИТИК,кот.часто проговаривает общую линию Кремля...И он точно знает общие перспективы Политики России!Нужно нашим "умникам"уяснить хотя бы три вещи-Первое:Россия не забудет мнолетнее хамство Латвии и ее"гениальную"придумку НЕГРАЖДАНЕ!Второе:Россия в ближайшие 3-4 года перекроет транзитный "кислород"-запустив на полную мощность Усть-Лугу...Третье:К 20-му году ЕС прикроет "кормушку"Латвии в том обьеме,что присутствует...Вот тогда и поговорим о"Фантазиях Фарятьева"-точнее Жириновского...
3
правда1 год назад
Молодец Вольфович.На Ушакова идет серьезный наезд,хотят подвинуть c должности.Ведь он как кость в горле,а Вольфович специально включает дурака.Знает как поддержать своих,
6
Нюся1 год назад
Мне кажется, что Вольфович специально троллит Латвию. Сейчас наши правители это все прочитают, сперепугу накупят еще больше ржавого железа на пару миллиардов. Потом транзит закроется, как выше написали. Потом через пару лет прийдет время отдавать деньги, что набрали в долг и тогда точно могут сбыться его прогнозы.
1