"Единство" не поддерживает кандидатуру Колеговой на пост главы СГД (1)

фото

Политика | 8 августа 2016 года, 15:22

"Единство" не поддерживает кандидатуру руководителя Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инги Колеговой на должность руководителя Службы государственных доходов (СГД) и призывает провести новый конкурс, сообщил после встречи с Колеговой председатель партии Андрис Пиебалгс.

Такое решение принято, так как, по мнению "Единства", репутация руководителя СГД должна быть безупречной.

фото

По словам Пиебалгса, решение не столько связано с профессионализмом Колеговой, сколько с тем, что у кандидата на такой пост должны быть абсолютно безупречными и декларации, и сделки. Колегова производит хорошее впечатление но, к сожалению, "есть вещи, о которых мы не можем забыть или переступить через них".

"Единство" считает, что на должность начальник СГД должен быть объявлен новый конкурс на новых условиях, в том числе предусматривать более высокую зарплату. В результате такого конкурса можно найти руководителя налоговой службы, которому обществу будет доверять, что очень важно, заявил Пиебалгс.

фото

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK ) предложит своим министрам поддержать кандидатуру Колеговой с условием, что через год ее работа должна быть оценена.

Кандидатуру Колеговой поддерживает также Союз "зеленых" и крестьян. Правительство рассмотрит вопрос об утверждении Колеговой завтра, 9 августа.

Комментарии 1
Ну что, придётся мне свою кандидатуру предложить.1 год назад
Латышским владею плохо, но зато честная, порядочная и решительная. Обязуюсь быстро наполнить бюджет по прейскуранту Луиджи Вампа. Для непосвященных - это продавать голодному Годманису жареную курочку по цене элитного мерседеса.
Куда он денется!