Кучинскис упрекнул "Единство" в желании вернуть прежний стиль работы СГД

фото

Политика | 8 августа 2016 года, 17:16

Объявление нового конкурса на должность руководителя Службы государственных доходов (СГД) можно расценить как желание вернуться к прежнему стилю работы учреждения, которому уже сказано "нет", заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Комментируя решение партии "Единство" не поддерживать кандидатуру руководителя Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инги Колеговой на должность руководителя СГД и предложение провести новый конкурс, , Кучинскис указал, что новый конкурс "может закончиться тем же".

Новый конкурс мог бы закончиться только в конце осени или зимой, добавил он, подчеркнув, что опасается за эти месяцы, когда СГД останется без руководителя. Как бы ни оценивалась ротация работников СГД, прогнозы взимания налогов выполняются, отметил премьер.

Кучинскис заявил, что хочет услышать от "Единства" разъяснение принятого решения. В то же время он напомнил, что каждая партия правящей коалиции вправе требовать на неделю отложить рассмотрение вопроса в правительстве.

Как сообщалось, партия "Единство" не поддерживает кандидатуру Колеговой на должность руководителя СГД и призывает провести новый конкурс.

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK ) предложит своим министрам поддержать кандидатуру Колеговой с условием, что через год ее работа должна быть оценена.

Кандидатуру Колеговой поддерживает также Союз "зеленых" и крестьян.

Правительство планирует рассмотреть вопрос об утверждении Колеговой завтра, 9 августа.

Комментарии