Гости из МВФ покидают Ригу (1)

фото

Политика | 30 марта 2009 года, 07:20

В понедельник завершается визит в Ригу миссии технической помощи Международного валютного фонда (МВФ), которая обсуждала с представителями латвийского правительства методологию разработки бюджета и вопросы финансового управления.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как ранее сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис, в ходе консультаций обсуждались также поправки к бюджету и структурные реформы, которые позволили бы добиться в 2011 году бюджетного дефицита в размере не более 3% и ввести в стране евро.

"Мы обсудили с представителями МВФ и Еврокомиссии, как будем двигаться дальше", - сказал премьер-министр, добавив, что сейчас необходимо сконцентрироваться на мерах и реформах, нацеленных на долгосрочное развитие.

Международные эксперты заявили, в частности, что важно не допустить ситуации, как в декабре прошлого года, когда поправки к бюджету принимались в большой спешке и были допущены отдельные ошибки.

По словам Домбровскиса, новые бюджетные поправки будут разрабатывать в течение месяца. Одна из предстоящих реформ - это аудит госуправления, нужны также реформы в здравоохранении и образовании.

Во время встречи стороны не обсуждали девальвацию лата, и договоренность о стабильном курсе лата остается в силе, подчеркнул премьер-министр. Не обсуждалась также возможная коррекция НДС, так как предыдущее повышение ставки этого налога не принесло желаемого эффекта.

Руководитель миссии технической помощи МВФ Марк Гриффит отметил, что дискуссии с латвийской стороной были плодотворными, и начатый путь дает надежду на результат.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...как в декабре прошлого года, когда поправки принимались в большой спешке и были допущены отдельные ошибки"...И за эту туфту ночью 30 декабря 2008 г. "насинк спешл" выплатил премии - 480.000 латей, каг "за плодотворную и успешную работу по созданию буджета - 2009!
Ясно, шо "аудит госуправления" буит тока после выборов в ийуне...Шоп за бандерлогов их электорат голоснул. Ога!
А кахда ш закончюццо "реформы в здравоохранении (после рулежа ТБ) и в образовании"...фсё 18 лет реформироваете и угробили и то и другое наххх! Казлы тупарылые. Адназначьна! Ога!