"Единство" "не пустило" Колегову на должность главы СГД (7)

фото

Политика | 9 августа 2016 года, 14:26

Сегодня министры от "Единства" сорвали утверждение руководителя Государственной службы окружающей среды Инги Колеговой на должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД).

Все министры "Единства" проголосовали против утверждения Колеговой.

Затем, согласно коалиционному договору, участники заседания потребовали отложить решение вопроса на неделю, чтобы продолжить консультации на коалиционном совете.

Вице-премьер, министр экономики Арвил Ашераденс сослался на коалиционный договор, который предусматривает, что в случаях, когда делегированные одной политической силой присутствующие министры на заседании правительства голосуют против какого-то решения, нужно созывать коалиционный совет для согласования мнений.

Премьер-министр Марис Кучинскис был возмущен этим заявлением и несколько раз переспросил, разве не был вопрос уже вчера рассмотрен коалицией. "Нужна неделя на попытки еще что-то сделать?" - спросил премьер. На это Ашераденс ответил, что "Единству" еще требуется время, чтобы задать Колеговой вопросы и получить ответы.

Кучинскис согласился, что упомянутый пункт в коалиционном договоре имеется, и, если не уступить "Единству", это означало бы крах правительства.

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK предложило своим министрам поддержать кандидатуру Колеговой с условием, что через год ее работа должна быть оценена.

Кандидатуру Колеговой поддерживает также Союз "зеленых" и крестьян.

Комментарии 7
SGD1 год назад
"...если не уступить "Единству", это означало бы крах правительства..." - вот Тут становится понятно, Где Все главари мафии. Без комментариев.
Aleksandrs Mah1 год назад
простым людям эта возня побарабану,можете вообще не писть!
3
Ну, возьмите меня!1 год назад
Мелкие людишки, мелкие страстишки.
Неужели во всей стране не найдётся достойного специалиста, кроме этой Колеговой?
Но им, конечно же, нужны совсем другие качества. С точностью до наоборот.