Латвийцев будут сажать в тюрьму за службу в иностранных армиях (15)

фото

Политика | 9 августа 2016 года, 20:25

Правительство поддержало сегодня поправки к Уголовному закону, предусматривающие тюремное заключение за службу в армиях и спецслужбах иностранных государств. Исключением являются армии ЕС и НАТО.

Подготовленные Министерством обороны поправки к Уголовному закону предусматривают, что за службу в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств может быть применено лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Параллельно поправкам к Уголовному закону правительство рассмотрит подготовленные Минобороны поправки к закону о национальной безопасности, которые запрещают гражданам Латвии без разрешения правительства служить в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств. Исключение относится к членам ЕС и НАТО, Европейской ассоциации свободной торговли, Австралии, Бразилии и Новой Зеландии. Также исключением может быть служба в стране своего второго гражданства, если двойное гражданство получено в порядке, предусмотренном законом о гражданстве.

Для тех, кто начал служить за границей до 1 января 2017 года, ограничения будут применяться с 1 января 2018 года.

Комментарии 15
леший1 год назад
есть такое недоразумение, так называемые "неграждане"====так вот ОНИ не подпадают под ВАШ закон===ибо не являются гражданами Латвии====и сколько бы ВЫ не пугали, для ВАС, недоношенных юристов, существуют международные суды, куда ВЫ обязательно попадёте ибо не знание законов, не освобождает от наказания====УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, БЕЗДАРИ
mant1 год назад
то бишь я иду служить в иностранную армию, как правило это являеться поводом получить гражданство данного и государства, отказываюсь от вашего и привет:))) окай учтем
как1 год назад
Не думаю.что этот закон.призванный остановить бегство населения их Латвии "за хлебом" возимеет действие.Люди убегают с концами и служат и равботают там.где платят деньги.а не пудрят мозг никчемными лозунгами и речевками о "великолепии западных ценностей".Что это такое.многие вкусили сполна и послали их в ж...вместе с речевками и звуковым сопровождением.