Колегова нашла виновных в "кампании по ее очернительству" (1)

фото

Политика | 9 августа 2016 года, 18:01

Претендент на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), руководитель Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инга Колегова по-прежнему готова стать руководителем СГД.

Сегодня Колегова не захотела прокомментировать журналистам решение правительства отложить голосование о ее утверждении в должности, сказав только, что "политики делают свое дело".

Она призналась, что была бы рада, если бы ее кандидатура получила единогласную поддержку, но раз это не так, это еще больше мотивирует ее взять на себя руководство СГД.

Противодействие ее утверждению вызывает вопросы и наводит на выводы о том, что, возможно, есть люди, "которые устроились в СГД, чувствуют себя нервозно и пытаются обратить ситуацию в свою пользу. Эти люди пытаются как-то очернить меня, мою семью и добиться, чтобы я там не работала", сказала Колегова.

На вопрос о неясностях в ее декларации о доходах должностного лица Колегова ответила, что действовала по закону, который разрешает получать дивиденды и делить их между держателями долей капитала. Как сообщалось, из-за возражений "Единства" правительство сегодня на неделю отложило утверждение Колеговой на должности генерального директора СГД.

Все четыре министра "Единства" проголосовали против утверждения Колеговой, и, согласно коалиционному договору, в таком случае рассмотрение вопроса должно быть отложено. После дискуссий премьер-министр Марис Кучинскис объявил перерыв в заседании правительства. После возобновления заседания Кучинскис заявил, что он не тот, кого можно шантажировать, однако он не собирается нарушать коалиционный договор, и поэтому вопрос отложен на неделю.

Вчера после встречи с Колеговой руководитель "Единства" Андрис Пиебалгс заявил, что партия решила не поддерживать ее кандидатуру, так как у претендента на должность главы СГД репутация должна быть абсолютно безупречна.

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
Мордашку перекосило немножко , нужно назначить, пусть жрут друг-дрЮга , как в КНАБе , пипл-избиратель все оплатит и снова выберет,это ведь...НАШИ...