Премьер: на границе Латвии задержана машина брата Колеговой (15)

фото

Политика | 9 августа 2016 года, 18:09

Сегодня на границе Латвии была задержана машина брата претендента на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Инги Колеговой. Об этом сообщил премьер-министр Марис Кучинскис.

Более детальной информации премьер не предоставил.

В свою очередь пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс на пресс-конференции информировал, что задержание машины производило одно из структурных подразделений СГД. Сам брат Колеговой не задержан.

Глава правительства считает последние события доказательством имеющейся в его распоряжении информации о "схемах и структурах" СГД, которые не желают руководителя, который изменил бы работу в учреждении.

По словам Кучинскиса, и в партии "Единство" есть люди, которые не хотят реформ в Службе госдоходов, одним из доказательств этого является задержание машины брата Колеговой.

"Происходят аудиты, не исключены и другие провокации. Однако я в них не готов ввязываться", - сказал премьер.

Одновременно премьер указал, что доверяет Колеговой и считает, что она является редким человеком, кто не боится идти и вникать в работу СГД.

Премьер подчеркнул, что несмотря на решение министров "Единства" не поддержать назначение Колеговой на должность гендиректора СГД, решение о ее выдвижение будет принято на следующей неделе.

Сегодня Колегова не захотела прокомментировать журналистам решение правительства отложить голосование о ее утверждении в должности, сказав только, что "политики делают свое дело".

Она призналась, что была бы рада, если бы ее кандидатура получила единогласную поддержку, но раз это не так, это еще больше мотивирует ее взять на себя руководство СГД.

Противодействие ее утверждению вызывает вопросы и наводит на выводы о том, что, возможно, есть люди, "которые устроились в СГД, чувствуют себя нервозно и пытаются обратить ситуацию в свою пользу. Эти люди пытаются как-то очернить меня, мою семью и добиться, чтобы я там не работала", сказала Колегова.

На вопрос о неясностях в ее декларации о доходах должностного лица Колегова ответила, что действовала по закону, который разрешает получать дивиденды и делить их между держателями долей капитала.

Вчера после встречи с Колеговой руководитель "Единства" Андрис Пиебалгс заявил, что партия решила не поддерживать ее кандидатуру, так как у претендента на должность главы СГД репутация должна быть абсолютно безупречна.

Комментарии 15
как1 год назад
Глупости говорите.милейший.Режим преступный.наскоро сколоченный из авантюристов-легкотрудников лет 25 назад..И дело не в верхушке.сегодня либо завтра.не в пабриксах и вейонисах с затлерсами.Дело в самом режиме в его основах.в его структуре.Она антицивилизационна.корумпированна.основана на кумовстве и своячничестве.Поэтому и мосты кривые и дороги сыпятся.и приписочная экономика в заднице.и народ нищает.бежит от нищеты .спасая своих детей от безнадеги..Это же .видно.кто работает или занят в бизнесе-кто -кому-как-сколько.
каджич1 год назад
Согласен.поскольку из опыта давно понятно что и существующий режим-это одна большая преступная схема.прикрытая дерюгой словоблудия о каких то ценностях.благах.свободах и прочей белеберде.
до кучи1 год назад
- Вот что мы имеем на сегодняшний день.
- Не мы, а Вы.
- Что нас может спасти от ревизии:
- Простите, не нас, а Вас!
От ревизии нас может спасти только кража!
- Со взломом или без?
- Ну, естественно со взломом.
Статья 89, пункт 2 - до шести лет.
Не пойдет.
Так ведь кражи не будет.
- Все уже украдено до нас...
- Все уже украдено до нас...
Это же сущие пустяки. Вам нужно только
инсценировать кражу.