Министр финансов: на семью Колеговой оказывают давление (4)

фото

Политика | 10 августа 2016 года, 07:05

Задержание на границе Латвии автомашины брата претендента на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Инги Колеговой - это давление на семью. Об этом заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Причин задержания автомашины брата Колеговой министр не знает, но уверена, что за ним стоят люди, не желающие видеть Колегову на посту руководителя СГД.

"Эти люди используют все возможные инструменты, и на сей раз выбрано самое уязвимое место - семья. Это давление на семью", - подчеркнула Рейзниеце-Озола.

Как сообщалось, вчера на границе Латвии была задержана автомашина брата претендента на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Инги Колеговой, сообщил на пресс-конференции премьер-министр Марис Кучинскис.

Детальную информацию о происшедшем он не предоставил. Пресс-секретарь Кучинскиса Андрей Вайварс после пресс-конференции сообщил, что автомашина была задержана одним из структурных подразделений СГД. Брат Колеговой не задержан.

Премьер считает это доказательством имеющейся в его распоряжении информации о "схемах и структурах" в СГД, члены которых не хотят руководителя, который внес бы перемены в учреждение. Также и в "Единстве" есть люди, которые не желают реформ в СГД.

По словам Кучинскиса, несмотря на решение министров "Единства" не назначать Колегову на должность главы СГД, решение по ее утверждению будет принято на следующей неделе.

"Силы, заинтересованные в слабости СГД, достаточно живучи. Министрам "Единства" я хочу сказать, что не согласен участвовать в таких играх. Либо мы создаем правовую среду, где нет места людям, думающим о благах, либо пусть будет другое правительство", - заявил премьер.

По информации агентства ЛЕТА, задержана автомашина брата Колеговой Иманта Зуданса. По данным Firmas.lv, Имант Зуданс является совладельцем и единственным членом правления торгового предприятия Molport.

СГД пока произошедшее не комментирует.

Комментарии 4
Sedna1 год назад
Задержание брата Колеговой- давление на семью.-------------------------------
Вот и вся информация. То бишь дамочка высказал своё МНЕНИЕ в одном предложении, а статья получилась аж на полосу. Еще добавлено, что аж целый министр НЕ ЗНАЕТ, что там случилось, но УВЕРЕНА в том-то и том-то... Блин, и титульные хавают же всё это.
2
Во, как!1 год назад
Теперь будет так! Любое задержание, - это давление на семью. Семьей будут считаться, оказывается, братья, сестры и их семьи. Ой, забыл их родителей. Жаль, что с соседями номер не пройдёт! Каждый день узнаешь что-то новое.
Зря вы так. Давление на семью -1 год назад
- это один из излюбленных методов ЕДИНСТВА, знаю на собственной шкуре. Не знаю, что там представляет из себя Колегова, какая в ней реальная угроза для этой партейки, знаю только, что они потеряли все берега и вполне способны на такое свинство.