Центр демографии требует для латвийских семей 20 млн евро (4)

фото

Политика | 10 августа 2016 года, 10:02

Созданный весной этого года Центр по делам демографии подготовил свои предложения для поддержки латвийских семей. Согласно подсчетам центра, на мероприятия такого рода из госбюджета потребуется выделить около 20 миллионов евро, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Как рассказал изданию глава Центра по делам демографии и депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Имант Парадниекс, в качестве долгосрочного предложения выдвинута идея об увеличении пособий для семей с приемными детьми - с нынешних 45 евро в месяц за ребенка до 92,50 евро. Для этого из госбюджета потребуется 4,8 млн. евро.

Еще около 4 миллионов евро будет необходимо, чтобы увеличить пенсию по потери кормильца - с 43 евро в месяц 92,50 евро. Также Центр предлагает увеличить пособие для семей с четырьмя и более детьми – до 50 евро в месяц. Для этих целей из госказны необходимо выделить 3,5 млн евро.

Для многодетных семей также предлагается ввести скидку в размере 25% на общественный транспорт, на что необходимо 1,7 млн евро.

Добавим, Центр по делам демографии занимается разработкой плана мероприятий, направленных на воспроизведение населения путем улучшения его демографической ситуации, качества жизни семей и их социального обеспечения.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Читал,читал не пойму,почему приёмным детям 92.5,а своим 4 и больше только 50 ?
Стеша1 год назад
Демография в нашей стране повысится если руководство поднимет пособия всем детям.
Стеша1 год назад
О чём это вы?
Вопрос о нынешней демографии страны.
Вы людей не сбивайте с толку.