Министр экономики: тарифы на электроэнергию нужно снизить (3)

фото

Политика | 30 марта 2009 года, 09:32

Министр экономики Артис Кампарс (Новое время) считает, что следует уменьшить тарифы на электроэнергию.

Такое заявление Кампарс сделал в интервью телеканалу LNT.

«На данный момент оптовая цена на электричество снизилась в два раза. Мы надеемся, что Latvenergo снизит цены также в розничной торговле», - сказал Кампарс.

Он также добавил, что Министерство экономики окажет давление на Latvenergo, чтобы предприятие отреагировало на падение цен на рынке и снизило тарифы на электроэнергию, самое позднее - к осени.

Также Кампарс указал на необходимость изменить модель финансирования Комиссии по регулированию общественных услуг, так как, по его мнению, существующая сфера не является логичной – чем больше тарифы, тем больше финансирование Регулятора.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А осенью в Лэтвидже наступит "болдинская" осень...
Поэты начьнут эпитафии на похороны экономики страны песать...За бабло, естественно! Поэтам тожы кюшать надо! Ога! :-)))
Мэй7 лет назад
Почему осенью-предприятия страдают сейчас ,теряют клиентов-осенью будет поздно
Налогоплательщик7 лет назад
Давно пора это сделать. И не "упрашивать" монополиста, а заставить это сделать. И не ждать до благословенной осени, а сделать перерасчет задним числом за необоснованное применение завышенных тарифов.
А что касается злополучного "Регулятора", то всем его членам -- бездельникам и дармоедам во главе с Андреевой давно уже место на скамье подсудимых за откровенное мздоимство со всех монополистов. Только каленым железом надо бороться с подобным безобразием, иначе Латвия никогда не выберется из дерьма.