"Единство" недоумевает из-за претензий премьера в свой адрес (1)

фото

Политика | 10 августа 2016 года, 15:38

Партия "Единство" выразила недоумение публичными высказываниями премьер-министра Мариса Кучинскиса о партии и на следующем коалиционном совете предложит премьер-министру разъяснить его высказывания и отозвать их.

В заявлении "Единства" для СМИ говорится, что партия категорически отрицает любые претензии. "Единство" добавило, что является партнером по коалиции, который "готов и заинтересован конструктивно работать в составе правительства, возглавляемого Марисом Кучинскисом, отстаивая интересы государства и общества".

"Единство" заинтересовано в укреплении Службы государственных доходов (СГД) и ее авторитета, в увеличении общественного доверия к этому учреждению.

"Мы с сожалением приходим к выводу, что глава правительства по предложению министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы готов выдвигать на должность генерального директора СГД человека, непрозрачность финансовых сделок которого вызывает сомнения в соответствии занимаемой должности", - пишут представители "Единства".

Также во время встречи с кандидатом на должность главы СГД Колеговой обнаружились значительные противоречия между ее разъяснениями и информацией из публичных регистров о дивидендах Pallogs, потому что публично доступные решения собраний участников Pallogs не предусматривают распределения прибыли.

Учитывая эти несоответствия, "Единство" просило на неделю отложить решение об утверждении Колеговой, чтобы за это время СГД в срочном порядке провела тематическую проверку по получению Колеговой дивидендов от Pallogs.

Также для "Единства" неприемлем "непрозрачный и поспешный процесс" выдвижения Колеговой на должность.

Комментарии 1
"....партия категорически отрицает любые претензии..."1 год назад
Жаль. Ведь дурак, который понимает, что он дурак, уже не дурак.