Кучинскис проверит информацию "Единства" о "прибыльном бизнесе" Колеговой

фото

Политика | 10 августа 2016 года, 21:03

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) обещает проверить предоставленную партией "Единство" информацию о претенденте на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) - руководителе Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инге Колеговой.

Лидер "Единства" Андрис Пиебалгс сегодня после встречи с Кучинскисом сообщил журналистам, что эта информация стала известна только вчера. Кучинскис признался, что если бы она оказалась в его распоряжении раньше, он на неделю отложил бы вопрос об утверждении Колеговой гендиректором СГД.

В любом случае его задача - проверить возникшие подозрения, подчеркнул премьер. Он считает, что эта информация и стала причиной, по которой "Единство" вчера сорвало назначение Колеговой.

фото

Пиебалгс сообщил, что полученная "Единством" информация, касающаяся решения о распределении в 2014 году дивидендов на предприятии, совладелицей которого является Колегова, отличается от информации Регистра предприятий. Но даже если выяснится, что с выплатой дивидендов все было в порядке, это не изменит отрицательное отношение "Единства" к назначению Колеговой гендиректором СГД, заявил он.

Как сообщалось, вчера из-за возражений "Единства" правительство на неделю отложило утверждение Колеговой на должности генерального директора СГД.

Все четыре министра "Единства" проголосовали против утверждения Колеговой, и, согласно коалиционному договору, рассмотрение вопроса было отложено.

Комментарии