Исполняющая обязанности главы СГД хотела бы возглавить ведомство (3)

фото

Политика | 11 августа 2016 года, 08:51

Заместитель генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Даце Пелека, которая в настоящее время исполняет обязанности руководителя учреждения, не исключает, что могла бы претендовать на этот пост, если бы ей это предложили.

В интервью Латвийскому радио Пелека сообщила, что пока у нее не было на эту тему разговора ни с премьер-министром Марисом Кучинскисом, ни с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой.

По словам Пелеки, возможности претендовать на пост гендиректора СГД она не исключает, так как видит, что происходит с коллективом налоговой службы, который встревожен публичными обвинениями в адрес СГД в том, что он выполняет политические заказы и не способен работать самостоятельно.

В настоящее время на должность гендиректора СГД выдвинута руководитель Государственной службы окружающей среды Инга Колегова, однако ее утверждение на этот пост во вторник было сорвано из-за возражений партии "Единство", которая обнаружила противоречия между пояснениями Колеговой о полученных ею дивидендах и информацией, которая указана в публичных регистрах.

Премьер заявил, что информация о полученных Колеговой дивидендах от частично принадлежащего ей предприятия Pallogs будет проверена. Также премьер запросит разъяснения у самой Колеговой.

Комментарии 3
juzeff1 год назад
Профессионал не имеет право претендовать на такую высокую должность.Правящие поставят нежную им Колегову,не имеющую даже соответствующего образования и мухлюющую с налоговыми декларациями на высокий пост.Государственная коррупция,однако.А латышский народ молча затягивает пояса на всё более худеющей талии.
барракуда1 год назад
Хосспидя, ну чтож они все страшные то такие? Из чего ты их всех лепил, из говна что ли???
честный 1 год назад
Требуются махинаторы без образования