"Единство" настаивает на новом конкурсе на пост главы СГД (3)

фото

Политика | 11 августа 2016 года, 21:16

Нужно провести новый конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), считает руководитель партии "Единство" Андрис Пиебалгс.

По его мнению, ничего страшного не произойдет, если руководитель учреждения будет назначен только в ноябре. В настоящее время государственный бюджет выполняется хорошо, и СГД работает.

По словам Пиебалгса, организуя новый конкурс, необходимо изменить критерии отбора претендентов и установить для руководителя учреждения более высокую зарплату.

Пиебалгс также подчеркнул, что вопрос о назначении главы СГД не связан со стабильностью правительства.

В настоящее время на должность гендиректора СГД выдвинута руководитель Государственной службы окружающей среды Инга Колегова, однако ее утверждение на этот пост во вторник было сорвано из-за возражений партии "Единство", которая обнаружила противоречия между пояснениями Колеговой о полученных ею дивидендах и информацией, которая указана в публичных регистрах.

Премьер заявил, что информация о полученных Колеговой дивидендах от частично принадлежащего ей предприятия "Pallogs" будет проверена. Также премьер запросит разъяснения у самой Колеговой.

Комментарии 3
шустрый1 год назад
Ещё НИЧЕГО не сделано,а уже высокую зряплату подавай....вы сначала хоть приблизьтесь к уровню Эстонии.....а пока закатайте губу.
вова1 год назад
В натуре ее нужно с занимаемой должности убирать , а не СГД пялить ,там ведь только кристально честные и порядочные граждане работают.
Рижанская1 год назад
Значит-надо действовать!И,организовывать новый конкурс.Из 100 выбрать одного, больше шансов найти более зубастого и смелого,чем из 4-х, одного...И,никакого спора.