Депутаты в Латвии беднее, чем в Литве и Эстонии (42)

фото

Политика | 12 августа 2016 года, 08:42

Депутаты Сейма Латвии заметно отстают от коллег в Литве и Эстонии по соотношению их зарплаты к средней зарплате по стране. Об этом со ссылкой на литовскую газету Lietuvos zinios сообщает rus.delfi.lv.

Стандартная зарплата члена Сейма в Латвии в 2,9 раза больше средней зарплаты по стране. В Литве этот показатель составляет в 3,4 раза, в Эстонии — в 3,2 раза.

Издание, тем не менее, отмечает, что в Литве проблема заключается не в чрезмерно высоких зарплатах политиков, а в слишком маленьких зарплатах рядовых работников.

Базовая зарплата депутатов Сейма Латвии составляет 2291 евро в месяц, а в Литве — 2531 евро в месяц.

Источник: RusDelfi
Комментарии 42
da !!!1 год назад
... Да вы не о депутатах говорите ... НАХАЛЫ !!! ... О людях говорите !!! ... А что получается ... Народ Латвии - это депутаты бедные с зарплатой 2 000 - 3 000 евро !!! ... Народ Латвии - это люди , которые платят депутатам такие деньги , а сами еле-еле выживают на жалкие 300 - 500 евро !!! ... Почему так Народ не уважаете !!! ... А что скажете о пенсиях в 100 - 200 евро !!!
Ведь больше нет заработка у пенсионеров !!! ... И как они живут !!!
Ъ1 год назад
Депутатов пора уже в половину сократить, как раз населения примерно половина осталась,вот и деньги сэкономятся,а Литва это вообще одна сплошная максима,там в порядке вещей что обычные рабочие люди работают за миску похлебки и народу свалило из Литвы куда больше чем из Латвии.
1
1 год назад
Началась очередная компания по повышению зарплат депутатам. Повысить минималку в стране не хотят, находят разные доводы с целью убедить в обратном. Как только речь заходит об увеличении своей зарплаты, так логика доказательства полностью меняется. Вот поэтому обсуждение зарплат разных категорий населения не проводится в одно время, потому что невозможно одновременно врать в разных направлениях дискуссии.
В Ирландии минимальная почасовая зарплата 9,50 евро, несмотря на кризис никто в стране не обрезал минимальную зарплпту как в Латвии до 200 лат в месяц по приказу западных кредиторов.
Это только безмозглое правительство Латвии брало кредиты на условиях сокращения госзарплат, а это полиция, пожарники, прокуроры, учителя, врачи - и погубило страну, потому что все специалисты разбежались чтобы выжить.