Колегова отказалась возглавить СГД из-за давления на ее семью (17)

фото

Политика | 12 августа 2016 года, 15:42

Руководитель Государственной службы окружающей среды Инга Колегова отзывает свою кандидатуру на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), сообщили в Министерстве финансов.

В своем заявлении, адресованном министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле, Колегова пишет, что отзывает свою кандидатуру, и это нелегкий для нее выбор.

"В последние две недели мои близкие испытывали серьезное эмоциональное давление, хотя не совершали никаких противозаконных действий. Для меня это недопустимо", - пишет она в заявлении.

Колегова пишет о том, что ее кандидатура приумножила разногласия между партиями правящей коалиции, но эти дискуссии связаны с "видимыми и невидимыми" интересами политиков, а не с оценкой ее профессионализма.

"Это тоже неприемлемо для меня", - пишет Колегова.

В случае, если правительство утвердило бы ее кандидатуру, это было бы неубедительное голосование, что не дает возможности полноценно работать и ввести перемены в СГД.

"Я несколько раз говорила, что не хочу находиться под политическим влиянием, но сейчас весь процесс моего выдвижения чрезмерно политизирован", - заявила Колегова.

Она также поблагодарила за оказанное ей доверие и поддержку.

Пресс-секретарь премьер-министра Мариса Кучинскиса указал, что в связи с решением Колеговой будет объявлен новый конкурс на место руководителя Службы госдоходов. Кучинскис считает, что новый конкурс не постигнет та же участь, что и предыдущий, так как на этот раз будет привлечена какая-нибудь профессиональная компания по подбору персонала.

Напомним, во вторник министры от "Единства" сорвали утверждение руководителя Государственной службы окружающей среды Инги Колеговой на должности генерального директора Службы государственных доходов.

"Единство" заявило, что на встрече с Колеговой выявились "значительные противоречия" между ее словами и информацией из публичных регистров о выплате дивидендов Pallogs. Публично доступные решения участников Pallogs предусматривают не распределять прибыль. Колегова владеет 50% долей Pallogs.

Затем премьер-министр Марис Кучинскис сообщил, что проверит информацию "Единства" о дивидендах Колеговой. По словам Кучинскиса, если бы он располагал этими данными раньше, он сам отложил бы на неделю вопрос об утверждении Колеговой.

"Либо она лжет, либо ее оболгали", - сказал премьер.

Колегову выдвинула на должность главы СГД министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК). Сейчас СГД возглавляет заместитель генерального директора Даце Пелека.

Комментарии 17
Artur1 год назад
Скорее война тех, кто сильно зависит от того, кто на этом месте сидит.
Igors Sinics1 год назад
Война за жирное место у кормушки!
Мда1 год назад
Единство добилось своего...