Политики намерены "срочно" повысить зарплату главе СГД (18)

фото

Политика | 13 августа 2016 года, 11:03

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) планирует уже на следующей неделе обсудить с премьер-министром Марисом Кучинскисом (СЗК) и партнерами по правящей коалиции вопрос о повышении зарплаты руководителя Службы государственных доходов (СГД).

Как министр сказала журналистам, это необходимо делать срочно, чтобы сделать должность генерального директора СГД как можно более привлекательной для участников повторного конкурса на ее замещение.

Для того чтобы повысить зарплату гендиректора СГД, необходимо как можно скорее внести изменения в нормативные акты, пояснила она. На следующей неделе будет обсуждаться также изменение условий конкурса, так как новый конкурс на старых условиях проводиться не будет.

Проводить конкурс будет Госканцелярия. Как для подбора нового руководителя СГД будет выбрана компания по подбору персонала, пока неясно, отметила Рейзниеце-Озола.

Министр по-прежнему считает, что руководитель Государственной службы окружающей среды Инга Колегова была бы хорошим гендиректором СГД. Что касается нынешней и. о. гендиректора СГД Даце Пелеки, выразившей готовность претендовать на этот пост, Рейзниеце-Озола вновь высказала мнение, что новый гендиректор СГД должен иметь "взгляд со стороны", то есть, не должен быть из структуры СГД.

Министр финансов добавила, что ждет, когда закончатся каникулы Сейма, чтобы как можно скорее принять поправки к законам, необходимые для реорганизации СГД.

Как сообщалось, руководитель Государственной службы окружающей среды Инга Колегова отозвала свою кандидатуру на должность генерального директора СГД.

На замещение вакантной должности генерального директора СГД будет объявлен новый конкурс.

Ранее прозвучало, что зарплата гендиректора СГД должна быть не меньше, чем у его эстонского коллеги, то есть, не меньше 5800 евро в месяц.

Комментарии 18
каджич1 год назад
при нынешнем режиме из такого чегевара через 6 месяцев вылепят то .что нужно родоплеменным вельможам-теневикам.
1
Сергей1 год назад
Когда введут ,ответственность Уголовную для чиновников,у них только обязанность получать ,сцуки ненавижу
Рижанская1 год назад
Наш настоящий ХОЗЯИН,этого не допустит!