Портал: заместитель Медведева "тайно" встречался в Риге с министрами СЗК (12)

фото

Политика | 13 августа 2016 года, 10:13

Заместитель премьер-министра России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в обход МИД Латвии, сообщает портал skaties.lv.

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе Kaija, продукцию которого из-за введенных санкций нельзя продавать на российском рынке.

Во встрече приняли участие министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

фото

Факт такой встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола, которая указала, что в этой встрече нет ничего компрометирующего. Она возложила ответственность за организацию "тайных переговоров" на министра земледелия Яниса Дуклавса.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола рассказала, что во время встречи обсуждалась отмена санкций для рыбопереработчиков, а также вопрос Инчукалнского газохранилища.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.

На вопрос, почему переговоры велись без участия МИД Латвии, Дуклавс ответил, что не видел в этом необходимости, к тому же, "глава ведомства Эдгар Ринкевич все равно находился в отпуске".

На вопрос, участвовал ли в переговорах также мэр Вентспилса Айвар Лембергс, Дуклавс ответил отрицательно.

Как сообщал портал Mixnews, с вице-премьером России Аркадием Дворковичем встречался и мэр Риги Нил Ушаков. Встреча носила неформальный характер, так как Дворкович находился в Латвии в отпуске. Мэр Риги и российский вице-премьер посетили также молокоперерабатывающее предприятие Rīgas piena kombināts.

Как после переговоров сообщил Ушаков, есть небольшая вероятность того, что уже в этом году обоюдные санкции Евросоюза и России будут отменены, в этом случае Латвии необходимо оказаться первой, кто вернется на российский рынок.

скриншот skaties.lv

Комментарии 12
Лёлик1 год назад
На вопрос, почему переговоры велись без участия МИД Латвии, Дуклавс ответил, что не видел в этом необходимости, к тому же, "глава ведомства Эдгар Ринкевич все равно находился в отпуске".
+++ МИД - у них не та ориентация , о чём с ними говорить , об экономике что ли ???
2
Хоть с кем-то можно пообщаться в нашем царстве!
3
О как...1 год назад
А чо ,,тайно,,-то ??? Зам. может завербовал всех? А измену похоже... или ,,заговор,, какой... Мож ,,заговор,, на безбрачие? И как ПБ такое тозволяет и упускает из виду? Всех министров на проверку...