Колегова не намерена покидать госуправление (1)

фото

Политика | 13 августа 2016 года, 19:40

Руководитель Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инга Колегова после решения снять свою кандидатуру на пост гендиректора Службы государственных доходов (СГД) не намерена покидать госуправление и продолжит исполнять свои прежние обязанности.

Колегова заявила агентству ЛЕТА, что продолжит работу в ГСОС, так как ранее не искала новую работу, а приняла предложение претендовать на должность руководителя налоговой службы "Я работаю в ГСОС. Я только согласилась на перевод на другую должность на государственной гражданской службе, а сейчас это согласие отозвала", - сказала она.

Колегова отметила, что всю жизнь посвятила работе в общественном секторе и хочет продолжать там работать. Отвечая на вопрос о том, готова ли она в будущем к новым профессиональным вызовам в государственном секторе, Колегова ответила утвердительно. По ее словам, как чиновник государственной гражданской службы она готова к тому, что ее знания могут быть признаны полезными где-нибудь в другом месте в системе госуправления.

Она отметила, что, претендуя на должность генерального директора СГД, получила исключительный опыт политических процессов.

"Для меня это был совершенно новый опыт. Возможно, я по неопытности не могла в полной мере насладиться этими процессами, но в целом опыт был положительным", - сказала руководитель ГСОС.

Как сообщалось, в пятницу Колегова заявила о решении отозвать свою кандидатуру на должность руководителя СГД. Принять решение о ее утверждении на этом посту правительство планировало еще во вторник, однако назначение Колеговой сорвала партия "Единство", которая выразила сомнения в ее репутации, указав на неясности в декларации о доходах. Теперь на пост гендиректора СГД будет объявлен новый конкурс.

Комментарии 1
вова1 год назад
Рыльце оказалось в пушку для СГД , а окружающую среду и с таким рыльцем можно охранять?