Премьер был в курсе встречи министров СЗК с замом Медведева (6)

фото

Политика | 15 августа 2016 года, 17:11

Премьер-министр Марис Кучинскис знал о том, что представляющие Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) министры встречались с первым заместителем премьер-министра России Аркадием Дворковичем, сообщил пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс.

Кучинскис считает, что Латвия и Россия должны сотрудничать, особенно потому, что являются соседями. Однако сотрудничество это должно проходить с учетом существующего в ЕС регулирования, в том числе введенных против России санкций.

В день, когда состоялась встреча, глава правительства находился в отпуске, добавил Вайварс.

фото

Как сообщалось, МИД ждет подробной информации о переговорах министров СЗК с вице-премьером России.

Глава МИД Эдгар Ринкевич указал, что в основе внешнеполитических отношений Латвии с Россией лежат несколько подходов, в том числе есть вопросы, по которым Латвия занимает принципиальную позицию. В их число входят вопросы, касающиеся безопасности государства и присутствия НАТО, а также круг вопросов, касающихся международной безопасности и соблюдения законов.

Что касается ситуации на Украине и санкций против России, Латвия считает, что основанием для смягчения части санкций является выполнение минских соглашений. В решении практических вопросов МИД всегда поддерживает механизм двустороннего сотрудничества.

С учетом того, что во встрече с Дворковичем в Риге участвовал также посол России Александр Вешняков, назвать ее совсем неформальной нельзя, сказал министр иностранных дел.

Портал skaties.lv ранее сообщил, что Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами, представляющими СЗК.

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе Karavela, и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Факт такой встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола. Она сообщила, что во время встречи обсуждалась отмена санкций для рыбопереработчиков, а также вопрос об Инчукалнском газохранилище.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.

Комментарии 6
pessimo1 год назад
Никакой "... принципиальной позиции ... " у Латвии нет и никогда не было ! Только роль подпевалы наподобие шакала Табаки Киплинга .
Циля1 год назад
Видать Вешняков завёл себе ручную собачку... СЗК, ко мне! Сидеть!
Sedna1 год назад
Всех расстрелять! За измену америкосовскому хозяину!