Колегова на "скрытую камеру" Кайминьша: СГД надо разогнать и все там продезинфицировать (17)

фото

Политика | 16 августа 2016 года, 07:02

Депутат Сейма Артусс Кайминьш на своем портале опубликовал видео, на котором заснят его разговор с бывшим кандидатом на пост главы СГД Ингой Колеговой, который состоялся 8 августа 2016 года, пишет skaties.lv.

Как видно на видео, снятом скрытой камерой, разговор состоялся в неформальной обстановке. Депутат Сейма расспрашивал Колегову о ее видении будущего СГД.

В ходе разговора Колегова упоминает СГД как спрута (осьминога), который через серую зону пропускает миллиарды евро в год, а также обсуждает некоторые личности и возможные увольнения.

"Если надо, то уволим, но самое главное - надо уволить не 10%, и успокоится, а надо проанализировать процессы - это можно уменьшить, это перенести, а это можно не делать вовсе, нафиг" ,- говорит Колегова. По ее словам, "СГД надо полностью разогнать и все там продезинфицировать".

фото

Также Колегова рассказывает о причинах ухода с должности бывшей главы СГД Инары Петерсоне, о роли "Единства" в ее не утверждении на посту генерального директора СГД, а также о влиянии политической силы на учреждение.

Стоит отметить, что видео опубликовано с предисловием, где сказано, что "если у тебя есть корова, которая дает много молока, которым, в свою очередь, кормится целая куча кретинов - то зачем такую корову ликвидировать?"

"Служба Госдоходов как большая черная корова, и каждая партия власти хочет выкачать из нее столько, сколько бедная скотинушка может из себя выжать. И все заранее разделено и перераспределено. Так делало предыдущее правительство, так будет делать и нынешнее", - сказано в предисловии к видео.

После публикации видео Колегова обрушилась с резкой критикой на Кайминьша, который таким образом нарушил закон.

По словам Колеговой, она не знала, что ее разговор с депутатом записывается. "В точности до наоборот, он утверждал, что все устройства выключены и ему, как депутату, необходимы пояснения", - рассказала Колегова. Она указала, сняв разговор на видео, был нарушен закон о Защите данных физических лиц.

Сейчас Колегова думает, как действовать дальше.

Как сообщалось, Колегова отказалась выдвигаться на должность главы СГД из-за давления на ее семью. В своем заявлении, адресованном министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле, Колегова пишет, что отзывает свою кандидатуру, и это нелегкий для нее выбор.

"В последние две недели мои близкие испытывали серьезное эмоциональное давление, хотя не совершали никаких противозаконных действий. Для меня это недопустимо", - пишет она в заявлении.

Колегова пишет о том, что ее кандидатура приумножила разногласия между партиями правящей коалиции, но эти дискуссии связаны с "видимыми и невидимыми" интересами политиков, а не с оценкой ее профессионализма. "Это тоже неприемлемо для меня", - пишет Колегова.

Ранее, из-за возражений "Единства" во вторник правительство отложило вопрос об утверждении Колеговой.

Комментарии 17
Sedna1 год назад
Да разве ж только СГД? Разве могли налоговики всё это время "независимости" столько лет творить чудеса? Их покрывали чиновники из числа правителей, это очевидно. Сделали из СГД касту неприкасаемых и самых "чистых". Всё надо здесь дезинфицировать, всё. Вот только делать этого никто не будет. Рука руку моет. Все тут то с одной деревни, то с одного края, то сплошь родственники.
каджич1 год назад
Это закономерно при режиме коррупционеров-авантюристов+националистов-свояков.Они.эти режимы одинаковы.что в Азии.что в Африке.что в Латвинской Америке.а теперь и в Европе.Возврат переплаты НДС превращается в тотальное насилие над бизнесом.Фискальные опричники режима рыскают по бизнесу в поисках кого бы ободрать и сорвать куш для родоплеменной группировки политических мошенников.того кто занускает перспективные проекты и бизнес.подвергают рейдерским захватам либо принуждают к сливу в пользу очередного политтеневика.Короче мерзкий режим.как в политике.так и для ведения бизнеса.
Alex1 год назад
Как интересно.Первое - мы услышали банальную правду о нашем бытии,а не сопли скажем генерального секретаря партии единство (не пишу с большой буквы никогда).Второе мы увидели настоящее лицо нашей скромной миллионерки ,которая быстро сдала назад ,когда на неё это единство крепко надавила - ты не наших кругов.Третье - этот Кайминьш хорошая сволочь,но дело того стоило ,надеюсь он будет такой же "прыткий" и смелый с титульными ставленниками на этот пост.Эффект от "кино" в нашем болоте минимум на неделю,почитаем ,повеселимся