Моряки стран Балтии будут вместе искать мины (1)

фото

Политика | 16 августа 2016 года, 09:30

В Латвии с сегодняшнего дня до 22 августа будут проходить учения морской эскадры стран Балтии (Baltron) Squadex II. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Службе береговой охраны, в учениях примут участие латвийский минный тральщик Tālivaldis, литовские корабли Suduvis, Aukstaitis и немецкий корабль Weilheim.

Цель учений - содействовать сотрудничеству военных моряков стран Балтийского моря, укреплению сплоченности эскадры, способствовать сотрудничеству Латвии и Литвы в операциях по поиску мин, совершенствовать знания персонала.

Страны Балтии делегируют корабли в состав Baltron в порядке ротации на срок от шести до 12 месяцев. В настоящее время службу в составе Baltron несут моряки Латвии и Литвы. Эскадра участвует в операциях по обезвреживанию мин и военных учениях в территориальных водах стран Балтии, а также в поисково-спасательных работах.

В этом году корабли Baltron примут участие в шести учениях в Балтийском море. Во время этих учений ежегодно в Балтийском море нейтрализуются десятки мин, торпед и других взрывоопасных предметов, которые остались со времен военных действий в этом регионе.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Вы только Северный поток "случайно не взорвите" ...