Ушаков уволил главу Департамента сообщения Рижской думы (3)

фото

Политика | 16 августа 2016 года, 10:42

Сегодня, после совещания о ходе ремонтных работ на улицах Риги от должности был отстранен директор Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Вопрос о дальнейшем увольнении [Виталия Рейнбаха-ред.] будет решаться в ближайшее время. После окончания строительного сезона также будет решаться вопрос об успехах или неудачах и других работников департамента. И.о. директора департамента назначен Эмилс Якринс", - написал Ушаков.

Мэр также отметил, что отстранение Рейнбаха от должности не повлияет на ход ремонтных работ на улицах столицы.

"Со строителями в свою очередь идет постоянная очень непростая работа и по срокам, и по качеству. Вопросов много, в том числе и из-за качества работы департамента, но пока все решается. Ни на одной из улиц существенных отклонений от сроков окончания ремонтных работ не предвидится. Большая часть работ будет завершена до 1-го сентября. Список участков, где завершение работ планируется до середины сентября, будет опубликован завтра, после очередного собрания со строителями. Но в абсолютном большинстве случаев, речь будет идти о ремонтах тротуаров, а не проезжей части", - отметил Ушаков.

В интервью радио Baltkom он также отметил, что Рижская дума очень внимательно следит за качеством работ. По его словам, если выявляется какой-то недочет, то работу переделывают.

Добавим, по предложению думской оппозиции 6 июля было созвано внеочередное заседание Рижской думы по вопросу об освобождении Рейнбаха от должности в связи с коррупционным скандалом в возглавляемом им департаменте. Тогда предложение оппозиции освободить Рейнбаха от выполнения должностных обязанностей было отклонено.

В начале июня передача "Ничего личного" на телеканале TВ3 сообщила, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревает Рейнбаха в получении взятки в размере 100 тыс. евро.

Четыре года назад предприятие Rīgas satiksme для обеспечения микроавтобусов повышенного сервиса выбрало по итогам конкурса предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS), связанное с работником РС Александром Брандавсом. Конкуренты тогда заявили, что фирма Брандавса предложила необоснованно низкий тариф.

KNAB установил, что проведенный до этого конкурс на оказание услуг общественного транспорта был коррупционным. В 2013 году KNAB задержал директора думского департамента сообщения Рейнбаха по подозрению в принятии через посредника взятки за составление благоприятных условий конкурса.

Рейнбаху было запрещено выполнять должностные обязанности и выезжать из Латвии. Затем эти ограничения с него были сняты, но он по-прежнему находится в статусе подозреваемого.

Комментарии 3
Рижанская1 год назад
Что-то не поделили? А,когда уволите Главу-"Ригас Наму Парвалдэ"?
2
Ядвига1 год назад
Наша девачка заистерила, чуток попиарилась и уволила какую-то пешку. Эх, скорее бы выборы, пусть уже народ уволит эту истеричку.
2
Std1 год назад
Жители эту истеричку выбрали, а ядвига какает...
1