Судраба: Нужен реальный план по спасению экономики (1)

фото

Политика | 30 марта 2009 года, 17:00

Если президент сделал выдвинул условия правительству и Cейму, он должен быть последовательным, и назвать 31 марта конкретные меры которые, как он считает, необходимы для улучшения экономики. Такого мнения придерживается госконролер Ингуна Судраба. В понедельник она была среди специалистов, с которыми за день до своего выступления перед народом Латвии консультировался президент страны Валдис Затлерс.

Как рассказала Судраба в интервью радио Baltkom 93,9, самое важное, что нужно – это в самые короткие сроки разработать реальный план по выводу страны из кризиса и стабилизации экономики. Это должен быть не такой план, который Латвия представляла в международные организации для получения займов. Там – сплошь расплывчатые формулировки и неконкретные определения.

Нужны не просто слова о реформе госаппарата, системы здравоохранения, образования, говорит Судраба. В плане должны быть указаны реальные меры, которые могут быть приняты, и реальные итоги тех или иных действий.

Нужны реальные сроки, когда и что будет выполнено. И президент должен обязательно следить за выполнением такого конкретного плана, считает Судраба.

Напомним, 31 марта президент Валдис Затлерс должен объявить – намерен он распускать парламент ли нет. В январе глава государства поставил перед Сеймом и правительством ряд задач, в случае невыполнения которых пообещал инициировать роспуск парламента.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Нужны реальные сроки, когда и что будет выполнено"...
А тагже исполнители с расписанной ответственностью...Тока тогда буит польза для блага страны!
Но бандерлоги этого, канешн, не зделают...Наххх им это нужно?! Ога!