Аугулис возглавил латвийско-российскую комиссию после встречи с замом Медведева

фото

Политика | 16 августа 2016 года, 16:23

Правительство сегодня, исполняя резолюцию премьер-министра Мариса Кучинскиса, утвердило состав латвийско-российской межправительственной комиссии, ее руководителем с латвийской стороны назначен министр сообщения Улдис Аугулис, который совсем недавно встречался с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

Заместителем сопредседателя комиссии утвержден госсекретарь МИД Андрей Пилдегович.

В состав комиссии входят представители министерств образования и науки, земледелия, культуры, экономики, иностранных дел, сообщения, охраны среды и регионального развития, внутренних дел, юстиции и финансов, а также Банка Латвии.

Портал skaties.lv ранее сообщил, что Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами, представляющими СЗК.

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе Karavela, и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Факт такой встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола. Она сообщила, что во время встречи обсуждалась отмена санкций для рыбопереработчиков, а также вопрос об Инчукалнском газохранилище.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.

Комментарии