В Латвию прибыло 13 беженцев из Сирии (5)

фото

Политика | 16 августа 2016 года, 18:24

В рамках европейской программы перемещения сегодня в Латвию из Греции прибыло 13 человек, которым требуется международная защита, в том числе пятеро детей дошкольного возраста.

Четыре перемещенные в Латвию семьи - из Сирии, и в настоящее время они находится в центре беженцев в Муцениеки.

В последующие дни сотрудники Государственной погранохраны продолжат работать с беженцами и подготовят необходимые документы, чтобы материалы дела можно было передать Управлению по делам гражданства и миграции (УДГМ), которое примет решение о присвоении статуса беженца или альтернативного статуса.

В рамках европейской программы перемещения Латвия уже приняла 69 человек из Греции, Италии и Турции. Первые семьи прибыли в феврале: супругам из Эритреи и семье из Сирии с двумя несовершеннолетними детьми УДГМ присвоило альтернативный статус.

Недавно учреждение приняло решение о присвоении статуса беженца и альтернативного статуса и 17 гражданам Ирака, Сирии и Эритреи.

Всего Латвия обязалась разместить 531 беженца.

Комментарии 5
Anatoly1 год назад
Наши неразговорчивые молчаливые чиновники не говорят про беШенцев несколько вещей.Допустим,часть из них получит в Латвии статус .А тех,кто не получил куда? назад,в пустыню или в другой район Латвии? Какие документы получает потенциальный беШенец и какие у него права и обязанности,например,в сравнении с негражданами?На какой срок принимается эта публика? Навсегда,или пока в их странах идёт война,а после завершения просьба разойтись по своим домам.Когда и за чей счёт начнётся строительство мечетей? Раз приехали дети с родителями,то женщины,разумеется,работать не будут(никогда).А их мужья будут, или тоже нет?После того,как будут оформлены все документы им придётся покинуть Муцениеки.Куда они денутся? Будут ли они кроме трёх латвийских евро на человека в день получать дополнительные деньги ежемесячно из Евросоюза? Если нет,то кто будет платить за их жильё? Соседи по лестничной клетке или государство? А если мужская часть прибывших как в Европе не пожелает работать(не для того ехали)наше правительство будет к ним так же трепетно относиться и ежемесячно выплачивать пожизненное пособие? Так это наши пожизненные нахлебники,которые залезли к нам на шею и не собираются с неё слазить,или это наши будущие трудовые резервы? Прибывшей публике читают лекции,как вести себя среди людей.А говорят ли им,что с ножами в кармане по улице лучше не ходить,или этот вопрос обходится стороной.Пока что в Латвию прибывают семейные пары,дезертиров,удравших от военной службы нет,но это сегодня.А завтра и они могут постучать в окно.Будет ли Латвия принимать дезертиров или отправлять их назад? Вот бы получить сразу ответы на все вопросы.А для этого на ТВ надо организовать передачу,где телезрители будут в прямом эфире задавать вопросы чиновникам и параллельно об этом-же и в газетах,чтобы для всех жителей Латвии картина была ясной,что на бюджет ляжет дополнительная(никому не нужная нагрузка) и своим в плане повышения зарплат и пенсий ничего не светит.Надо сказать откровенно об этом.
Стеша1 год назад
Я работаю как лошадь.
Почему я должна содержать вольготных мужиков?Приехали,значит должны работать и содержать свою семью,не требовать с чужого им государства.
Стеша1 год назад
Ещё одна кучка нахлебников прибыла.
Всех их надо сразу трудоустраивать на сбор голубики,там некому работать.