Рейзниеце-Озола отчиталась о "тайной" встрече с замом Медведева (3)

фото

Политика | 16 августа 2016 года, 18:43

На встрече латвийских министров с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем обсуждались возможности возобновления экспорта латвийской рыбной продукции в Россию, сообщила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Она рассказала, что встречу устраивал министр земледелия Янис Дуклавс, который пригласил на нее министра финансов и министра сообщения Улдиса Аугулиса. По словам Рейзниеце-Озолы, о встрече было извещено Министерство иностранных дел.

"Если говорить о санкциях, у сторон жесткие условия, но рыба - это отдельный случай, так как решения принимались вне рамок общих санкций. Поэтому мы хотели бы понять, каковы возможности возобновления экспорта", - пояснила Рейзниеце-Озола.

Она поддерживает попытки министра земледелия помочь латвийским производителям, "не выходя из общих рамок внешней политики государства". Министр отметила, что встреча с Дворковичем проходила корректно, вопросы внешней политики на ней не затрагивались.

Также Рейзниеце-Озола добавила, что встреча не была тайной, так как проходила в публичном месте - в ресторане.

"Никто не собирался скрывать ее", -сказала министр.

О результатах встречи более подробные комментарии может дать Дуклавс, отметила она.

Портал skaties.lv ранее сообщил, что Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами, представляющими Союх "зеленых" и крестьян (СЗК).

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе Karavela, и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, Аугулис и Дуклавс.

Факт такой встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола. Она сообщила, что во время встречи обсуждалась отмена санкций для рыбопереработчиков, а также вопрос об Инчукалнском газохранилище.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.

Комментарии 3
вольный каменщик1 год назад
А счет ресторанный приложен
Жизнь возьмёт своё, и санкциями....1 год назад
....её не остановить. Всю историю земли нормальные люди договаривались в обход дураков, потому до сегодняшнего дня зеиля и дожила. Знать дураки могут, а остановить - нет.
шпрота фром хистори1 год назад
Зелень и колхозники отчитались перед енотами и сзади и спереди и добелсами ,а доложить реджионам в этой сране забыли?