Минобороны обиделось на рекламную кампанию о беженцах (8)

фото

Политика | 18 августа 2016 года, 09:34

Рекламная кампания Mēs darītu tāpat! ("Мы сделали бы так же!"), которую в Латвии начало Агентство ООН по беженцам, является некорректной и оскорбительной как для Национальных вооруженных сил Латвии, так и для Земессардзе. Об этом заявил госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

По словам Гарисонса, данная реклама прямым и косвенным образом дает понять, что жители Латвии только и ждут возможности убежать из страны, и не пытается обратить внимание людей на гуманные аспекты проблемы беженцев. По мнению представителя Минобороны, это является оскорбительным не только для солдат Национальных вооруженных сил, но и для земессаргов, которые проводят свое свободное время на учениях, чтобы в случае необходимости с оружием в руках защищать страну.

фото

"Именно желание Латвийского народа защищать свою страну определяет то, что мы никогда не окажемся в ситуации, когда нашим жителям пришлось бы стать беженцами", - заявил Гарисонс.

фото

Напомним, 11 августа Агентство по вопросам беженцев ООН начало в Латвии кампанию "Мы сделали бы также!". Рекламная кампания построена на сопоставлении историй беженцев с позицией жителей Латвии, которые утверждают, что если бы они попали в похожую ситуацию, то поступили бы так же. Видеоклипы и наружная реклама будут демонстрироваться до декабря этого года во всех трех странах Балтии.

Как ранее сообщали организаторы, целью кампании "Мы сделали бы так же!" является объяснение обществу различных моментов, связанных с беженцами, чтобы латвийцы прониклись сочувствием и стали более открытыми.

Фото: Ieva Makare/LETA

Комментарии 8
Правда, глаза колет?12 месяцев назад
Тут и без войны, все разбегаются, а МО реально думает, что кто-нибудь пойдёт этот режим защищать?
Ъ12 месяцев назад
Даже титульные так не поступили бы,был такой улыбчивый Ингмарс Чаклайс,раньше часто в СМИ мелькал,списдил деньжат и был таков,иститайс патриотс.
Vb12 месяцев назад
Ждём новостей,что беженец в Риге нашёл чемодан денег и вернул в полицию и там же спел гимн Латвии.