Минздрав предупреждает: очереди на обследования не исчезнут

фото

Политика | 18 августа 2016 года, 14:27

Если медицина не получит необходимое финансирование в размере 70 млн евро, пациентам и в следующем году придется считаться с длинными очередями на обследования, заявила журналистам министр здравоохранения Анда Чакша.

Она отметила, что прирост примерно на 45 млн евро, которого удалось добиться в бюджете на следующий год, позволит лишь частично "потушить пожар", потому что требуется еще примерно 31 млн евро, найти который не удалось.

Если не выделить здравоохранению всею требуемую сумму, пациентам по-прежнему придется долго ждать обследований у специалистов, сказала Чакша.

Министр заявила, что недовольна принятым правительством решением и не намерена сдаваться.

В правительстве сегодня было одобрено предложение Минздрава, чтобы государство взяло на себя долговые обязательства больниц, получивших кредиты под государственные гарантии. Это позволит выделить здравоохранению еще 7 млн евро для уменьшения очередей.

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) сообщил, что в правительстве достигнута договоренность о том, что в 2018 году приоритетом бюджета будет финансирование реформ в системе здравоохранения.

Комментарии