Премьер уверен, что Затлерс не распустит Сейм

фото

Политика | 30 марта 2009 года, 23:29

Премьер Валдис Домбровскис считает, что политики выполнили практически все задачи, которые поставил перед ними 14 января президент Латвии Валдис Затлерс.

К тому же, они твердо намерены довести до конца поправки к Конституции, предусматривающие для народа право инициировать роспуск сейма. Таким образом, полагает премьер, нет основания для беспокойства по поводу президентского обращения во вторник, 31 марта.

Домбровскис заявил, что во вторник депутаты от правящей коалиции встретятся с президентом Латвии и заверят его в своей готовности доработать поправки. Таким образом, по мнению Домбровскиса, президентский ультиматум будет выполнен.

"Считаю, что для беспокойства нет оснований", - подытожил премьер.

Как уже сообщалось, 14 января президент поставил сейму и правительству условием выполнить до 31 марта ряд задач: расширить состав правящей коалиции, реорганизовать Кабинет министров, назначить начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и принять поправки к Конституции, касающиеся досрочного роспуска парламента.

Из всех поставленных задач невыполненной осталась одна - сейм принял поправки к Конституции только во втором чтении. Поправки предстоит принять еще в третьем, окончательном, чтении, предложения к которому можно подавать до 31 марта.

Комментарии