Глава МВД: жители Латвии не оставляют попыток вступить в ИГИЛ (10)

фото

Политика | 19 августа 2016 года, 14:04

Жители Латвии продолжают попытки отправиться в Сирию, чтобы вступить там в ряды группировки "Исламское государство" и воевать на стороне террористов. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис, пишет портал kasjauns.lv.

Министр отметил, что речь идет о так называемых конвертитах - мусульманах, которые перешли в эту веру из другой. Точное число попыток латвийцев вступить в ИГИЛ Козловскис не назвал, однако отметил, что все они закончились неудачно. Напомним, ранее министр признавал, что среди конвертитов-радикалов также есть люди с латышскими именами и фамилиями.

Однако, по словам министра, число жителей Латвии, пытающихся вступить в ряды терристов, невелико. "В других странах это тысячи, сотни и десятки людей, а в Латвии – гораздо меньше", - пояснил он.

Добавим, ранее Козловскис неоднократно заявлял, что уровень террористической угрозы в Латвии остается низким.

Комментарии 10
Ra1 год назад
О чем этот бред? А Козловскис не хотел тогда уж, для логики, пояснить ЗАЧЕМ эти жители вступают в иг. Это куда более важная информация.
Anatoly1 год назад
Но ведь добровольцы из Латвии могут назад и не вернуться никогда,так зачем им препятствовать с выездом? Раз хотят,пусть едут.При возвращении назад скорее всего они подвергнутся уголовному преследованию.Но если эти добровольцы все уедут,тов Риге будет ещё спокойнее.Разве это плохо? Хочется надеяться,что наша отборочная комиссия не будет принимать в Латвию дезертиров и советовать им вернуться на свою родину,пока до них не дотянулись руки военного трибунала за уклонение от военной службы во время военных действий.Если это всего-лишь беШенцы,то как тогда выглядят предатели,которые под разными предлогами сбежали, и не хотят защищать свою родину? Кто ОНИ?
Pavel Ermilov1 год назад
Вступайте лучше в дерьмо - эффект тот же, проблем меньше