Зиле пугает суматохой и нестабильностью в стране (4)

фото

Политика | 31 марта 2009 года, 08:33

В случае, если президент Затлерс во вторник, 31 марта, действительно инициирует роспуск Сейма, в стране появится ненужная нестабильность, а на консолидацию партий на выборах в парламент рассчитывать не придется.

Такое заявление сделал лидер объединения ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

«Я в самом деле не понимаю, для чего президент мог бы сделать такой шаг. Политическая ситуация в Латвии сейчас не слишком стабильная, а способствование политической стабильности – одна из тех вещей, о которых должен заботиться президент. Таким образом, будущее государства зависит от человека, который в соответствии со своей компетенцией примет решение. Возможно, оно будет ошибочным», - сказал Зиле в интервью порталу Baltic Business Service.

По мнению Зиле, в случае инициирования президентов роспуска Сейма, может возникнуть серьезная суматоха со списками кандидатов на выборы в Европарламент и самоуправления. срок подачи списков закончится и в них нельзя будет внести коррекции.

Таким образом, многие представители партий, избранные в Европарламент и самоуправления, выдвинут свои кандидатуры на выборах в Сейм.

Комментарии 4
postrel7 лет назад
Президент у нас пошутил,а они испугались.
pet7 лет назад
КРЫСИНОЕ ГНЕЗДО ПРИШЛО В ДВИЖЕНИЕ !!!!!!!!!!!
Им нужна стабильность - чтобы , сидя в Саеме с сонными рожами , грабить государство и народ!!!!!!
В ТЮРЬМУ - там зеки быстро объяснят , что такое - крысятничество.
Лучше пусть сами уходят - когда народ , доведенный до крайности , начнет выбрасывать эту шайку - будет поздно мечтать о стабильности.
Мэй7 лет назад
Ой как он нас пугает-а что есть еще что-то страшнее,чем то ,что происходит сейчас.Стабильная ситуация-он ее где видел.Серьезная суматоха-боится,что его документы потеряют что ли.