Вейонис: Земессардзе - краеугольный камень латвийской самообороны (30)

фото

Политика | 20 августа 2016 года, 14:09

Земессардзе является краеугольным камнем латвийской самообороны, а земессарги стоят на страже наших ценностей, сказал президент Латвии Раймонд Вейонис на мероприятии, посвященном 25-летию Земессардзе.

фото

фото

"Земессардзе Латвийской республики зародилась в беспокойное время 25 лет назад, когда мы едва восстановили независимость государства и надо было приложить все усилия, чтобы защитить и укрепить ее. В 1991 года свобода еще была такой хрупкой. Сыны и дочери Латвии встали на стражу своей земли и создали систему безопасности восстановленной Латвии. Сегодня мы празднуем 25-летие нашей Земессардзе. Мы празднуем нашу независимость и свободу. Мы чествуем людей, которые из любви к родине защищали и готовы защищать впредь Латвийское государство, не жалея сил, здоровья и жизни", - сказал президент.

фото

фото

фото

Он также отметил, что Земессардзе своим примером помогает молодежи взрастить любовь в отчизне и вдохновляет на вступления в ряды Яунсардзе и Земессардзе.

фото

фото

фото

Напомним, сегодня по всей Латвии проходят мероприятия в честь 25-летия Земессардзе. В Риге состоялся парад и возложение цветов к памятнику Свободы.

Комментарии 30
Таня Попова1 год назад
"Мы не едва восстановили" "независимость"-Мы ее получали совершенно случайно,нашару,благодаря бестолковости всех,кто незаконно ,под шумок и трусости Горбачева,вкатился в Кремль!Кто погубил,ради шкурных интересов,Великую Страну!Ну,а то во что превратили ПРЕКРАСНУЮ,ОБРАЗОВАННУЮ,ЭКОНОМИЧЕСКИ СИЛЬНУЮ ЛАТВИЮ-мы все это на своей шкуре почувствовали СПОЛНА...По мне так это Самый Трагический День,после кот.начинается Падение и Развал СССР!...
1
ShutNic1 год назад
Самое интересное, что Зэмэссаргов то и нет на фото ... Вояки есть, литовские вояки есть, а Замесов - нет ... В лесах прячутся лесные братаны?

И когда появятся Уудэнссарги, Гайсасарги, Пэрконсарги и Пуурвасарги? ...

Одной землёй сыт не будешь ...
1
ал21 год назад
Сегодня проезжал мимо этого бривибас пиеминекля, так там торчала небольшая горстка каких-то персонажей с флагами литвы, лр и эстонии, какое-то гадливое чувство испытал... сам был дураком молодым в 91-м, поддался пропаганде, поверил этим сказкам про "независимость"... Стыдно, что теперь такие, как эти диктуют нам как жить и под каким флагом ходить. Даст бог когда то исправить!
Некого винить сами свою страну просрали! Теперь нужно приложить все силы, чтобы когда-то собрать её назад!
2