Экс-премьер: поправки к бюджету нельзя откладывать на июнь (1)

фото

Политика | 31 марта 2009 года, 08:20

Новое правительство поступит очень рискованно, отложив принятие поправок к бюджету до июня, признал в интервью телеканалу LNT бывший премьер-министр Ивар Годманис.

Годманис призвал нового министра финансов Эйнара Репше подготовить поправки к бюджету быстрее.

«Это очень рискованное дело. По нашему плану, поправки должны быть приняты после Пасхи. Тогда мы бы смогли жить в этом году нормально. Тогда Международный валютный фонд перечислил бы нам 140 миллионов. В июне от валютного фонда мы бы получили 140 миллионов, а от Еврокомиссии – 143», - сказал Годманис.

Годманис отметил, что, в случае, если Латвия отложит попрпавки к бюджету на июнь, Госказна должна подумать, как в июне сохранить возможность покрывать платежи.

«Июнь – критический момент. Существует риск: если в июне что-либо не произойдет, будут проблемы», - сказал Годманис, порекомендовав Репше действовать быстрее, чтобы принять поправки к бюджету 2009 года в мае.

Напомним, как сообщил в понедельник министр финансов Эйнар Репше, правительство намерено принять решение о приоритетах в бюджете в конце апреля или мае. В свою очередь, по словам Репше, парламент может рассмотреть поправки к бюджету в начале июня.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Каму ты это лепиш?! У бандерлогов щщяс тока одно на уме:- 6 ийуня выборы в ЕП и самоуправы...Им не до страны - им места у "кормушег" сохранить надоть,иначе им песец!
А то, шо страна валиццо в пропасть -им поххх! Шоп ви здохле, падлы! Ога!