Ринкевич выразил соболезнования пострадавшим в теракте в Турции (3)

фото

Политика | 21 августа 2016 года, 13:05

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич от имени Латвии выразил глубочайшие соболезнования в связи терактом, который вчера вечером произошел во время свадебного торжества в Турции, сообщили в МИД.

Латвия жестко осуждает терроризм и причинение ущерба гражданскому населению.

Министр от имени Латвии выразил наиглубочайшие соболезнования семьям и близким пострадавших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Во время взрыва, прогремевшего в субботу в южном турецком городе Газиантеп, погибло 30 человек, еще около 100 человек пострадали. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на местные власти.

Взрыв произошел в городе Газиантеп в ходе свадебного торжества.

Взрывное устройство было приведено в действие, когда большая группа людей вышла на улицу, чтобы отпраздновать бракосочетание.

Махмут Тогрул, депутат турецкого парламента от Демократической партии народов (ДПН), уточнил, что участниками торжества были курды. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв совершила террористка-смертница.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что к взрыву причастна террористическая группировка "Исламское государство".

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Комментарии 3
Вася1 год назад
Похоже ваша гомофобия зашла в метастазис. В такой ситуации безполезно искать врачей, вам уже не поможеш :(
Сергей1 год назад
Не уходи от вопроса ,В отставку не собираешься?
3
Злой!!!1 год назад
Скоро будут ренкеву соболезнования когда у любовника будет фалл с острыми шпорами и ренкев обратится вне очереди к хирургу чтоб опу зашили!!!
3