Глава НВС: Земессардзе – это ответ всем скептикам (19)

фото

Политика | 21 августа 2016 года, 16:07

Государство может существовать только при наличии собственных вооруженных сил, уверен командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе.

Решение о создании Земессардзе было одним из первых после восстановления независимости Латвии de facto, отметил он.

"Это является доказательством того, что государство может существовать только в том случае, если у него есть собственные вооруженные силы – солдаты и земессарги, мужи и жены, готовые защищать свою страну. Вспомним время баррикад – тогда зародилась идея создания Земессардзе, тогда появилась уверенность и вера нашего народа в себя, в свои силы и способности. Государство - это мы все, и мы все в ответе за него", - сказал командующий НВС.

В момент, когда "ведется борьба за сердца и умы, сомнению подвергается государственность, сомнению подвергается наша способность защитить Латвию", говорит Граубе, и земессарги являются подтверждением того, что граждане хотят, могут и готовы защищать Латвию.

По его мнению, Земессардзе – это ответ всем скептикам – тем, кто говорит, что "мы сбежим из этой страны, когда наступят тяжелые времена".

"Я знаю – каждый из нас готов защищать свою страну", - сказал Граубе, выразив благодарность земессаргам, их работодателям и всем, кто "понимает государственную важность задачи", которую выполняют земессарги.

"Вы были первыми, кто встал на защиту государственных рубежей Латвии, кто обеспечивал безопасность Латвийского государства, пока здесь находились вооруженные силы Российской федерации. Именно вы, в ходе операции в Лиепае, добились того, чтобы вооруженные силы Российской федерации исполняли законы Латвии и собственноручно подписанные договоры и правила. Вы были теми, кто в середине 90-х годов помогли предотвратить множество преступлений в стране. Латвия – не та страна, которую граждане не готовы защищать", - подчеркнул Граубе.

23 августа этого года Земассардзе отметит 25-летнюю годовщину со дня своего основания. В этот день в рамках акции Esmu zemessargs земессаргов призывают в рамках возможностей прийти на работу в форменной одежде, чтобы продемонстрировать, сколько в Латвии земессаргов и создать праздничное настроение. Меткой для общения в социальных сетях будет #esmuzemessargs.

Комментарии 19
Ипать Идиотофф1 год назад
Гимн почёта пушечному мясу. Бригманис, ты ЛИЧНО готов встать в редкую шеренгу тех, что всерьёз решит защищать Латвию от России?! Торргда ты ещще бОльший идиот, чем я думал...ю
1
Булгакофф1 год назад
- Вы, Шариков,говорите в высшей степени несознательно! А если завтра война с импералистическими хищниками? На воинский учет вы должны встать
- На воинский учет встану, а воевать - шиш с маслом
- Вы анархист-индивидуалист?
- Я тяжко раненый при операции. Мне белый билет полагается
sas1 год назад
Какой текст какие слова!Только на сборы зашитников не собрать!
1