Посол США раскрыла главную цель визита Джо Байдена в Латвию (33)

фото

Политика | 22 августа 2016 года, 11:04

Цель визита вице-президента США Джо Байдена в Латвию - дать недвусмысленный сигнал о безопасности как Латвии, так и всей Балтии, заявила в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит.

По ее словам, Байден в Латвии напомнит о нерушимости суверенитета, территориальной целостности и независимости стран Балтии. "Вице-президент будет говорить об обязательствах США по пятому пункту договора НАТО", - сказала Петит.

Она также отметила, что для визита специально было выбрано 23 августа - день подписания пакта Молотова-Риббентропа и годовщина Балтийского пути.

Тем временем, отвечая на вопрос, может ли внешнеполитический курс США смениться, если президентом станет республиканец Дональд Трамп, Нэнси Бикоф Петит подчеркнула, что обязательства США по отношению к странам Балтии "высечены на камне".

Петит добавила, что Латвия за эти годы прошла значительный путь развития, и ей есть чем гордиться.

Напомним, Джо Байден прибудет с визитом в Латвию 23 августа.

Комментарии 33
V1 год назад
Так может пускай во Францию слетает этот гарант безопасности,у нас пока вроде всё тихо.
3
каджич1 год назад
Все это хорошо для идеалистической картинки))) и оправдывании расходов на личные нужды и клановый бизнес Байдена.Но суть визита сего олигарха в урывании куска от приватизации ЛатвиясГазе и этот кусок неприменно ему "подарят" местные барыги.как подарил кусок ему киевский сходняк.Но пока в этой стране множество деградированных европолудурков.верящих в речевки олигархов-барыг можно делать деньги.
1
как1 год назад
Слетаются вороны.видимо жратва светит в виде доброго куска от осколков экономики Латвии.
1