Ринкевич: страны Балтии и Скандинавии должны стать самыми прогрессивными (11)

фото

Политика | 22 августа 2016 года, 21:25

Нужно добиваться, чтобы страны Балтии и Скандинавии стали самыми прогрессивными и инновационными в Европе, заявил сегодня на дискуссии в честь 25-летия восстановления сотрудничества между Скандинавией и Балтией министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он отметил, что уже сейчас Балтия и Северные страны сотрудничают в важных для народного хозяйства областях, например, энергетике. Формируется также общее экономическое и цифровое пространство.

"Мы одни из самых инновационных в регионе", - сказал министр, одновременно напомнив, что еще многое предстоит сделать, чтобы сложилось сообщество.

Нужно говорить о том, что делать в будущем, чтобы регион был еще более сплоченным, и как добиваться, чтобы он стал самым прогрессивным в Европе, отметил Ринкевич.

Генеральный секретарь Совета Северных стран Дагфин Хёйбротен в ходе дискуссии заявил, что все эти 25 лет страны Скандинавии участвовали в развитии Балтии, однако совет считает, что есть еще много возможностей и общие интересы, поэтому сотрудничество нужно развивать. Сотрудничество было успешным, что подтверждают многие проекты в области, например, социального равенства и культуры.

По мнению депутата Европарламента от Литвы Петраса Ауштрявичюса, сотрудничество Балтии и Скандинавии - лучший пример в Европе, на котором должны учиться другие страны.

"Еще многое предстоит пройти, чтобы исполнить мечту, о которой говорил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес - чтобы страны Балтии стали обычной, находящейся в состоянии стагнации Северной страной", - сказал бывший министр иностранных дел Дании Уфе Элеман-Йенсен.

Комментарии 11
Garik1 год назад
..."Мы одни из самых инновационных в регионе"...Кто бы спорил! У кого еще из соседей ТАКОЙ министр?
5
Таня Попова1 год назад
Наша,а точнее ВАША "прогрессивность и инновация"-нам давно известна...Начиная с ваших идиотских сексуальных откровений и заканчивая вашими дебильными претензиями по поводу встреч Членов КМ с Дворковичем..Был УРОДОМ в прямом и переносном смысле-ТАКИМ И ОСТАНЕШЬСЯ!
5
каджич1 год назад
Не неси чушь.На Латвии поставлен крест.Никто а ясном разуме не будет инвестировать в дело в Латвии.сжрет прибыль местный режим.Не сожрет.так свояки режима позаботятся и опустят .не гнушаясь рейдерским захватом. Это истина и для англосаксов и для славян.В Коста Рике.Таити.даже в королевстве Тонга.налоговый режим проще.как и отношение к несущим прибыль.Пока не смениться режим авантюристов и отморозков ничего хорошего не будет и предприимчивые люди будут убегать туда где им рады и открывать "телемастерские" на Тонга.
7