Вице-президент США Джо Байден прибыл в Латвию двумя самолетами; движение перекрыто (96)

фото

Политика | 23 августа 2016 года, 08:21

Во вторник, 23 августа с визитом в Ригу прибыл вице-президент США Джо Байден, сообщили в канцелярии президента Раймонда Вейониса.

фото

Вице-президент США прибыл в Ригу двумя самолетами: один приземлился в аэропорту в 8, а второй - в 8.15. За полчаса до этого ни один самолет не приземлялся и не вылетал из Рижского аэропорта.

Как рассказала специальный корреспондент радио Baltkom, который находил в аэропорту во время прилета Байдена, один из самолетов приземлился пустой.

"Из соображений безопасности один самолет был пустой. В аэропорту всех, кто в это время планировал вылететь все время просили быстрее зарегистрироваться на рейсы, подгоняли и говорили, что если они не поторопятся, то им аннулируют билеты", - рассказал он.

Байден в Риге встретится с президентами стран Балтии, а также проведет двусторонние встречи с Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом, передает радио MIX FM 102,7.

фото

Во время визита в Ригу предусмотрено публичное обращение вице-президента США к жителям стран Балтии. В рамках визита с 22 по 25 августа Байден посетит также Турцию и Швецию. Вице-президент США прибудет в Латвию по приглашению Вейониса.

фото

фото

По словам корреспондента радио Baltkom, самолет Байдена должен был приземлиться в Рижском аэропорту в 6 часов, поэтому график мероприятий и встреч смещается на несколько часов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Эксперты по внешней политике и политологи называют предстоящий визит ясным сигналом политической поддержки США странам Балтии, который особенно важен после Варшавского саммита НАТО.

В связи с визитом в Ригу вице-президента США Джо Байдена, в столице на отдельных участках закрыто движение транспорта. Об этом сообщили в Рижской думе.

Движение закрыто на следующих отрезках улиц:

  • с 6 часов утра 23 августа до 9 часов утра 24 августа по ул. Базницас на участке от ул. Элизабетес до ул. Дзирнаву (за исключением транспортных средств жителей, которые проживают на закрытой территории);

  • с 9.30 до 15.30 23 августа по перекрестку площади Пилс и ул. Муйтас, по перекрестку площади Пилс и ул. Торня (около Банка Латвии), по перекрестку площади Пилс и ул. Цитаделес;

  • с 16.30 до 18.30 23 августа по ул. Валгума на участке от ул. Акменю до булв. Узварас;

  • с 5 часов утра 23 августа до 9 часов утра 24 августа по левой полосе движения ул. Элизабетес на участке длиной 70 метров в направлении от ул. Базницас к ул. Бривибас.

В случае необходимости будет ограничиваться или на короткое время закрываться движение транспорта и пешеходов на маршрутах передвижения членов делегаций и около посещаемых ими объектов.

В случае необходимости ограничат или на короткое время закроют движение пешеходов:

  • с 10.00 до 15.30 23 августа по площади Пилс;

  • с 14.00 до 15.45 23 августа по площади около памятника Свободы.

Движение общественного транспорта около посещаемых членами делегаций объектов будет регулироваться, исходя из необходимости.

Также внесены изменения в график движения общественного транспорта:

Автобус 22 маршрута с 7 до 9 утра 23 августа и с 6.30 до 9 утра 24 августа будет курсировать в направлении из центра по маршруту до К. Улманя гатве, далее по виадуку аэропорта разворачиваться в противоположном направлении следуя по К. Улманя гатве, ул. Плиньциема, Дорога на аэропорт, ул. Зиемелю, ул. Музею, ул. Торня. В направлении из аэропорта Rīga автобус будет курсировать от ул. Торня по ул. Торня, ул. Пилоту, ул. Зиемелю, Дорога в аэропорт, ул. Плиньциема, К. Улманя гатве и далее по маршруту.

241-й минибус 23 августа с 7 до 9 утра 23 августа и с 6.30 до 9 утра 24 августа будет курсировать из центра по маршруту до К. Улманя гатве, далее по виадуку аэропорта разворачиваться в противоположном направлении следуя по К. Улманя гатве, ул. Плиньциема, Дорога на аэропорт, ул. Зиемелю, ул. Музею, ул. Торня. В направлении из аэропорта "Рига" автобус будет курсировать от ул. Торня по ул. Торня, ул. Пилоту, ул. Зиемелю, Дорога в аэропорт, ул. Плиньциема, К. Улманя гатве и далее по маршруту.

Движение минибуса, следующего по 236 маршруту, с 6 утра 23 августа до 9 утра 24 августа будет организовано по маршруту до ул. Элизабетес, далее по ул. Элизабетес, ул. Тербатас, ул. Дзирнаву. Ул. Базницас, и далее по маршруту.

Движение общественного транспорта около посещаемых членами делегаций объектов будет регулироваться исходя из необходимости.

Остановка и стоянка транспортных средств (за исключением оперативного транспорта и транспортных средств со специальными пропусками) будет запрещена на следующих участках:

  • с 20 часов вечера 22 августа до 9 часов утра 24 августа на левой стороне ул. Элизабетес на участке от ул. Кр. Валдемара до ул. Бривибас;

  • с 20 часов вечера 22 августа до 9 часов утра 24 августа на обеих сторонах ул. Базницас на участке от ул. Элизабетес до ул. Дзирнаву;

  • с 20 часов вечера 22 августа до 19 часов вечера 23 августа на правой стороне ул. Элизабетес на участке от булв. Калпака до ул. Антонияс;

  • с 20 часов вечера 22 августа до 18 часов вечера 23 августа на правой стороне ул. Ноликтавас на участке от ул. Кр. Барона до ул. Муйтас;

  • с 20 часов вечера 22 августа до 16 часов дня 23 августа на обеих сторонах булв. Зигфрида Анны Мейеровица на участке от ул. Кр. Валдемара до ул. Калькю и на обеих сторонах булв. Аспазии на участке от ул. Калькю до ул. Театра;

  • с 20 часов вечера 22 августа до 15.30 часов дня 23 августа на правой стороне набережной 11 Ноября на участке от Полю гате до ул. Муйтас;

  • с 20 часов вечера 22 августа до 16 часов дня 23 августа на площади Пилс и ул. Пилс на участке от Полю гате до площади Пилс;

  • с 20 часов вечера 22 августа до 16 часов дня 23 августа на ул. Маза Пилс на участке от Даугавас гате до площади Пилс;

  • с 20 часов вечера 22 августа до 18.30 часов вечера 23 августа на правой стороне ул. Валгума на участке от булв. Узварас до ул. Акменю.

Оставленные на данных участках транспортные средства будут перемещены на ближайшее разрешенное место стоянки.

Байден представляет Демократическую партию США, на посту вице-президента он был утвержден в 2009 году.

До этого официальные лица Латвии встречались с Байденом в рамках зарубежных визитов. В 2014 году Байден посетил Литву.

В 2011 году тогдашний президент Латвии Валдис Затлерс в Вашингтоне вручил Байдену орден Трех звезд II степени.

Комментарии 96
3 месяца назад
Разносчик экстремизма
10
леший3 месяца назад
прибыл двумя самолётами в пяти холодильниках====долго не мог выйти, врачи собирали "пазл-Байден"
9
Даля3 месяца назад
Если обращать внимание на каждую собаку которая тяфкает можно забыть зачем шел в магазин.
12