Байден в Риге: пятый пункт договора НАТО - святая обязанность США (16)

фото

Политика | 23 августа 2016 года, 15:31

США обязались выполнять пятый пункт договора НАТО, и это их святая обязанность, заявил сегодня вице-президент США Джо Байден после встречи в Риге с президентами всех трех стран Балтии.

Он подчеркнул, что договор представляет собой письменное соглашение, в котором США является одной из сторон, и Байден хотел бы еще раз подтвердить, что США полностью берут на себя все права и обязанности, проистекающие из договора.

Гостя в Риге, вице-президент США хотел бы обсудить нюансы по выполнению решений Варшавского саммита НАТО.

Он выразил удовлетворение достигнутым странами Балтии за 25 лет после Балтийского пути.

Президент Латвии Раймонд Вейонис, со своей стороны, заявил, что через полтора месяца после саммита в Варшаве основным предметом дискуссий будет усиление безопасности в Балтийском регионе и способы наилучшего воплощения их в жизнь.

фото

У союзников НАТО есть общая задача - защищать единые ценности: свободу, демократию и власть закона, подчеркнул президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

"И мы никогда не сомневались в пятом пункте договора НАТО", - добавил он.

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила уверенность в том, что после выборов президента США продолжит выполнять обязательства, налагаемые пятым пунктом договора НАТО.

фото

"Мы готовы еще раз подтвердить наше стратегическое партнерство. Это послание, которое нужно передать нашим народам", - подчеркнула она.

Комментарии 16
Успокойтесь.1 год назад
Если б им действительно что-то угрожало, не пузырили бы они толпой соплями от радости. Будь действительно тревожная обстановка, разве бы этот старый хитрый хрен сюда сунулся? Они абсолютно уверены, что Россия не нападёт, и просто моют бабки на ненужном вооружении.
Представляю, сколько металлолома впарит нам этот старый еврей.
1
Куся1 год назад
Зачем было Ригу перекрывать, мог по телефону надиктовать. У Дали нездоровый блеск в глазах. Моё сочувствие литовцам. А Ильвес в своём прикиде историка моды А.Васильева может заменить, никто и не поймёт. Грустное зрелище. Интересно что заморскому гостю подарят перед выходом в отставку? Может Ринкевича?
1
псковская дивизия.1 год назад
Знают недобитки!!! наверно придется им нюхать все таки сапоги РУССКОГО ДЕСАНТНИКА!!!(ВЫНУДЯТ ТВАРИ НЕДОБИТЫЕ!!!)
2