Байден: США разместит в Польше и странах Балтии 4200 солдат (90)

фото

Политика | 23 августа 2016 года, 22:16

США разместят в Восточной Европе 4,2 тысячи солдат дополнительно к тому, что было обговорено на саммите НАТО в Варшаве. Такое заявление сделал сегодня находящийся с визитом в Риге вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к народам стран Балтии.

"США готовы дополнительно отправить в регион механизированная бригаду вместе с военным оборудованием и техникой", - указал вице-президент США.

Байден добавил, что штаб бригады будет находиться в Польше, однако она будет участвовать в учениях во всем регионе. "170 учений и различных совместных мероприятий запланированы только в 2016 году", — сказал Байден.

фото

"Совместно с силами НАТО это составит самое большое присутствие союзников в регионе с момента окончания холодной войны", — заявил вице-президент США.

фото

Как сказал ранее сегодня Байден, Москве следует принять к сведению, что НАТО готова к коллективной обороне.

"Пусть не будет никаких сомнений в том, что пятый параграф устава НАТО будет выполняться. Атака на одного — это атака на всех. Мы хотим, чтобы Москва знала, что мы имеем в виду именно то, что говорим", — сказал он.

Напомним, на состоявшемся в Варшаве 8-9 июля саммите НАТО было принято решение о размещении на восточном фланге Североатлантического альянса — в Польше и странах Балтии — четырех сводных батальонов.

фото

Как сообщалось, вице-президент США сегодня прибыл с визитом в Латвию. Кроме встречи с главами балтийских республик, он также провел двусторонние переговоры с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Комментарии 90
Yura Ivanov11 месяцев назад
ехал бы ты старче во сваяси.А людей спросили? сами как крысы побегут если что,если кому бежать канечно будет
1
Guntis Lietaviets11 месяцев назад
G.....don!
2
mant11 месяцев назад
ну так и Америке отлизывать сидя в Латвии мед:))) время разверывания плацдармов вдв в Латвии- по нормативу 47 минут баран, быстрее ради Бога, дольше нельзя... 47 минут дурак вдумайся если есть чем...сколько боеспособных подразделений есть у Нато с реальным боевым опытом? стратег диванный
1