Госслужащих-натуралов заставят раскрыть имена своих сожителей (28)

фото

Политика | 25 августа 2016 года, 10:19

Министерство финансов подготовило поправки к Закону о предотвращении конфликта интересов, которые обязывают государственных должностных лиц указывать в налоговых декларациях имена своих сожителей – людей, с которыми они ведут совместное хозяйство, однако не состоят в браке. Представителей секс-меньшинств данные поправки не коснутся.

Как подчеркивают в Минфине, в наши дни очень распространена практика совместного проживания без регистрации брака, когда люди ведут совместное хозяйство, воспитывают общих детей, однако юридически свои отношения никак не оформляют.

"Люди, которые не состоят в браке, однако живут вместе и ведут совместное хозяйство, в том числе, делают общие накопления и воспитывают детей, фактически состоят в таких же отношениях, как и люди, связавшие себя узами брака", - отметили в министерстве.

Цель новых поправок – уменьшить для государственных должностных лиц возможность легализовать средства, нажитые незаконным путем. Также, как отмечают в министерстве, в случае вступления данных поправок в силу, у общества будет возможность узнать, действует ли должностное лицо при выполнении своих обязанностей только в интересах граждан и государства, а не в интересах своего партнера или сожителя.

В свою очередь, как сообщает газета Diena, данные поправки не будут касаться тех государственных служащих, которые являются представителями секс-меньшинств.

"Поправки касаются только тех людей, союз которых можно причислить к браку. Это касается случаев, когда, например, люди живут вместе больше года, ведут совместное хозяйство и у них общие экономические интересы. Дефиниция брака прописана в Конституции, и данные поправки не направлены на то, чтобы ее изменить", - рассказал заместитель госсекретаря Министерства финансов Илмарс Шнюцинс.

Между тем, как отметил в интервью радио Baltkom cоветник министра финансов Даны Рейзниецы-Озолы по стратегическим вопросам Юрий Спиридонов, если представители секс-меньшинств ведут совместное хозяйство, то им, возможно, придется также сообщать о своих партнерах в декларации. Однако Спиридонов отметил, что данные поправки пока еще находятся на стадии обсуждения.

Добавим, новый законопроект также предусматривает, что государственным должностным лицам будет запрещено накапливать наличные денежные средства, сумма которых превышает размер 20 минимальных зарплат.

На данный момент, размер минимальной зарплаты в Латвии составляет 370 евро, однако в следующем году она будет повышена на 10 евро и составит 380 евро.

Комментарии 28
Лёлик11 месяцев назад
Педики опять вне конкуренции...
4
Ахмед11 месяцев назад
Выходит -предпочтительней в госаппарате работать педикам. Натуралов мягко выдавливают педерастическими законами.И отмазка красивая придумана -во имя справедливости и процветания государства.Браво!
4
Mark Sukhanov11 месяцев назад
не страна а ПАЛАТА №6
3