Ринкевич о встрече министров с Дворковичем: такое больше не повторится! (11)

фото

Политика | 25 августа 2016 года, 11:05

Урок после встречи министров Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем извлекли все, и ничего подобного не повторится, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство").

Он напомнил, что Министерство иностранных дел знало о встрече Дворковича и министра земледелия Яниса Дуклавса, но не других министров. Глава МИД подчеркнул, что считает этот вопрос исчерпанным, но хочет отметить, что то, как ситуация была разыграна, напоминает российскую дипломатию.

"Это производит нехорошее впечатление на наших союзников. Мы не можем идти к европейским друзьям и говорить, что мы едины, если сами позволяем себе подобные выходки", - отметил министр.

Ринкевич подчеркнул, что Министерство иностранных дел - орган, ответственный за соблюдение санкций, который должен быть информирован о подобных переговорах, и для этого было бы достаточно одного звонка или официального пресс-релиза. "Думаю, что урок получили все, и ничего подобного не повторится", - сказал министр.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Аркадий Дворкович в начале августа во время посещения Риги встретился с тремя министрами СЗК. Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе Karavela, и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Комментарии 11
Ла Пульга12 месяцев назад
ПШЛНХПДРС
Таня Попова12 месяцев назад
Вот самодовольное Мурло,с вечно сальной полуулыбкой местной "джоконды"...То,что мид,возглявляемыйэтим"деятелем"-"ОРГАН" нам давно известно...А уж что только он не "натворил",подавно...Это ж как надо набраться "смелости",чтобы говорить об "Уроках"кот. ПРЕПОДАЛ министрам наш "умник"от внешней политики...Не зря кланялся перед Байденом в аэропорту...Да,чудны Дела Твои Господи...
1
леший12 месяцев назад
вроде бы у НАС не тоталитарный режим и ВСЕ министры равноценны===Я так понимаю, что единственно КТО мог сделать замечание, так это премьер и то в приватной беседе===складывается не утешительное впечатление от латышского правительства оказывается ИМ вертят ринкевичи