Латвийский Twitter: мэр Зилупе не знал о существовании латышского языка (20)

фото

Политика | 25 августа 2016 года, 15:03

Латвийский сегмент Twitter комментирует новость о том, что уровень знаний госязыка председателя Зилупской краевой думы Олега Агафонова не соответствует требованиям. К такому заключению ранее пришли эксперты Центра госязыка.

Пользователь Ģirts пытается найти Агафонову оправдание.

"Откуда мэр Зилупе должен был знать, что в Зилупе есть государственный язык?", - пишет пользователь.

Графический дизайнер Эдгар Эглитис шутит над знаниями мэра Зилупе.

"Знания государственного языка мэром Зилупе не соответствуют требованиям. Выражение лица мэра Зилупе свидетельствует, что он даже не подозревал о существовании государственного языка", - пишет Эглитис.

К дискуссии подключился также Интарс Стиблиньш.

"Не обезображенное государственным языком лицо", - пишет Стиблиньш.

Представитель Министерства окружающей среды и регионального развития Оскар Визбулис ранее заявил, что суд может принять решение об отстранении Агафонова от должности.

Комментарии 20
Ахмед11 месяцев назад
"Латвийский Twitter: мэр Зилупе не знал о существовании латышского языка "-Латвийский твитер еще больше удивится, когда узнает, что кроме этого человека еще больше половины землян также не знает о существовании этого замечательного языка. И ничего,планета вертится
5
Eugene11 месяцев назад
знает или не знает мэр латышского языка , но по поступкам видно что человек на своем месте . Я лично был в Зилупе там ни одной бумажки не найдешь , клумбы , цветочки, бусчастка дорожное покрытие , лежащие полицейские . короче там довольно уютно и красиво.
3
ui11 месяцев назад
Миксньюз--можно называть вещи своими именами - не латвийский, а латышский твиттер!!!
русскоязычные с 90х годов пейджерами не пользуются!!!
3